注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(6)---新兵训练营之学习游泳  

2012-05-11 07:27:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个星期叫做P-Days,我也不知道为什么这么叫。从进来的第二天开始,教官们就把我们领到训练营的一个医疗中心(Medical Center),让我们去打一些预防针,测你的眼力,可以给你配一副眼镜,还给你看牙。我在MEPS体检过一次,到了训练营他们又给我重新做了一次体检。

这一个星期过的还是比较轻松的,就象是入营教育(Orientation),让你适应军营生活。也就是用一个星期时间,让你把该做的都做了,下一个星期才好开始训练。除了打打针、检查身体什么的,每天的主要活动就是领着我们到各处参观,每天去的地方都不一样。整个营区(Campus)很大,要看的东西不少。他们让你先认识认识这个训练基地大致是怎么样一个结构,就好象你到了一个新家,每个房间你都要去看一看,哪个房间在什么地方,干什么用的,你都要知道。去参观的不是我们这一个队的八十个人,而是几百个人,不止一个训练队。在这一个星期内,所有人都必须去看牙或者是打针,都要到各处参观,或者去游泳池游泳,所以各个队都要互相等,还是很花时间的。我们一天也看不了几个地方,很多时间就是站在那儿等待。

另外就是把你生活中该用的东西都给你交待清楚。比如说教官要教我们怎样叠衣服,不能把东西乱扔。我们的盒子只有那么一点大,船上的空间也只有那么一点大,什么东西怎么放,都是有规定的。这些教官都要教你,你必须学会。你叠衣服的时候,教官也在观察你,看你是不是细心,是不是认真,这些都不一样,跟你以后做什么工作都有关系。

你要是不会游泳,头一个星期就必须去学游泳。这儿有学游泳的池子,有人教你。我参军的时候,还不会游泳,因为我是从兰州来的,没有学过。我是到新兵训练营以后,才开始学游泳。我要是学不会,就不能在军营里呆,我就得回家。海军是在海上,我进了海军,就必须会游泳,不会不行。每个人都必须学到你自己感到游得相当自如(Comfortable)才行。

其实参加海军的人,并不是说每一个人都会游泳,还是有很多人不会,所以去学游泳的人不少。我们这些人学游泳的时候,先进一个专门的小池子,水比较浅,脚可以站到地上。它不能做得很深,怕有人淹着。教官们先在小池子里教我们怎么浮,能浮在水面后,再教我们怎么从另一个大池子的这头游到那头。我们就象小孩一样,天天在水里泡着,天天学。我头一个星期就基本上学会了

可是真要去考试的时候,就不是光从这头游到那头了,不是那么简单。这个也是有标准的。我们要穿上游泳裤,从一个跳台上跳下去,那个跳台离水面有十英尺高,水池本身有十二英尺深。跳下去后,你要自己浮起来,再从这头游到那头,总共有50 码(Yard)长。他们不管你怎么游,只要你能往前走,人家不管你怎么走。因为我不会换气,我就这么躺着游,仰泳(Backstroke)。我后来没有再学自由泳、蛙泳,不需要了。我游完上岸后,还要再走回来,穿上军队中的一种专门的工作服,从裤子到身子是连着的那种。他们把我倒着放进水里,让我在水上漂五分钟,然后再让我起来。在做这些的时候,我一定要穿着我们军队上的靴子,有一两磅重,很沉的,所以也不是那么容易浮在水面上的。我只要出水了,就算是通过了,他们给我盖一个章子,算我游泳合格了。

游泳这一项,是我们每一个人都必须通过的,因为到训练快结束的时候,我们有一个东西,叫做Battle Station(战斗考核),就是通过一个白天两个晚上,36个小时,你要把你这两个月来在海军里面训练所学的东西,全都重新做一遍。你在做战斗考核的时候,就不是训练了,没有人再教你,你要是犯了错误,他们就会把你从队中拉出来,你这一项就算是失败了。

在你去做战斗考核(Battle Station)之前,你必须拿到游泳合格证。如果你不合格,他们不准你去做。你做不了Battle Station的话,你没有选择,要不你就从第一天开始,再来一遍新兵训练,要不就是他们看你实在不行,把你的合同取消掉,送你回家。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017