注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(5)---新兵训练营之离家之痛  

2012-05-11 07:24:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二天早上刚到六点钟

,军官们就把我们都叫起来,让我们去吃早饭。人家不管你睡了几个小时,他们才不在乎(They don’t care)。

吃完早饭后,我们都站在那里,每个人做自我介绍。我们在军队里干什么事情基本上都是站着,很少可以坐在地上。不是说教官现在讲话了,你们就可以坐着,没有那种好事。一天十几个小时,我们都必须站着,没有办法。他们就是这样训练你,因为很多人都还是孩子,平时爸爸妈妈惯着,第一次从家里出来,不严格不行。我参军的时候已经快二十一岁了,比他们大一点,也懂事一些,我无所谓。一些年纪小的人可真是受不了。

在我们训练队里,最小的是高中毕业生,十七、八岁,因为如果不是高中毕业,人家不收你。最大的是一个白人,当时已经三十二岁还是三十三岁了。海军规定年龄三十五岁以下可以收,三十五以上就不行了。他好象属于那种美国偏僻的农村,没有很多文化,那个地方也没有很多工作机会。我问过他,你怎么还来当兵,参军有什么意思?他说他没有办法,这是他能想到的赚钱的唯一路子,所以不参军不行。他在家里有老婆跟孩子,他老婆也在工作,因为是女的,找工作好办一点。可是他们又有孩子,只靠老婆也不行。他必须出来干点什么,比如说,当军人。他们没有其它办法。

我们八十个人里面,有五、六个黑人,三、四个南美人,中国人只有我一个,剩下的都是白人。有十几个女兵,女的里面有一两个是黑人。我们是从整个美国不同的地方来的,哪个州的都有,不好说哪个州的比例大。各个训练队都一样,大多数是白人。不管是那一个军种,总体来说,白人都占最大比例,因为这个国家本来白人就多,当兵的也是白人多。当然,大家都说英语。

女兵是跟男兵混在一起训练,并不分开,每个训练队里都有女兵。因为参军的女孩子毕竟数量少,所以我们队里的这十几个女的,跟其他训练队的女兵们住在一起。所有女兵加起来,七八十个吧,放在另外一个建筑里面,不跟男兵们混在一块。

那天他们也让我们每个人给家里打了一次电话。我们都没有手机,是大家集合,一起到训练基地专门的一个打电话的地方去打的。他们不准我们说太长,最多也就是说,爸爸妈妈,我已经平安到达训练营了,请你们放心。只能说这些。

后来我也有机会给家里打电话,但我从来没有打过。那里不能发电邮(Email),只能打电话。教官定期给我们每个人发一张电话卡(Phone Card),每个人五分钟,不要钱。但是我从来没有用过,我把我的电话卡都让给别人用了,原因在于虽然我那时候已经二十岁了,但还是象小孩一样,因为从小一直跟着妈妈长大,我离不开妈妈,就是那种感觉。所以我就不给妈妈打电话,我怕我一打电话太难受,承受不了那种压力,怕我在往后的训练中受不了。反正就二个月嘛,挺一下就过去了。等这八个星期过完之后,我才又给妈妈打了一次电话,说我快要毕业了,你们要是有时间,就来参加我的毕业典礼吧,你们要是太忙的话,就不用来了,我打电话回来,就是为了告诉你们这件事。在训练当中,我是一直不给家里打电话,就是不愿意让自己想家,要推着自己坚持到底。当时我就是这么想的。我不是不爱我妈妈,我就是不愿让自己陷入想家这件事情,影响我的训练,我不想那样,因为这是我自己选的路,我总得把这个训练营走完吧。


  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017