注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(3)---混混最无敌之初见美女  

2012-04-20 10:08:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可是这件事过去以后不

久,郑卫还是又出了一回风头。这次是在学校的大礼堂。当时是全校学生文艺会演,庆“十一”,庆“中秋”,兼欢迎新同学。郑卫、老七、刘娟三人和其他一些同学,都来看演出,月半则因为男朋友来京参加什么体育比赛,跑去加油去了。进场的时候,郑卫大大咧咧地跟在后面,老七则留了一个心眼,让刘娟坐在最里边,自己当仁不让地紧靠着刘娟,郑卫只好敬陪未座。

那天晚上的节目平平常常,马马虎虎,不好不坏,都是学生们自娱自乐,许多人是老面孔,有些表演以前都看过。只有一个男女生合演的相声,女主逗,男主捧,还算比较有新意,只是功夫不够,台下笑声勉强。

老七的注意力,都在刘娟身上,时不时对刘娟低声说几句,不怎么理睬郑卫。而郑卫的注意力,则放在新出现的报幕员身上,节目倒在其次。只见这个小报幕员面容秀丽,身姿苗条,举止优雅,台风大方,报起幕来更是字正腔圆,悦耳动听,很有专业味道。他忙向周围同学打听,这是何方仙女呀?有人告诉他说,是子弟班的,叫杨小静,以前是替补,现在刚刚转正。郑卫感叹了一句:“盘子好亮呀,条子也巨棒!”旁边立即泼来无数盘冰水:“就你这样的,想打她的主意,下八辈子都没戏!追她的人,绕综大都排了好几圈啦!”

郑卫跟其他正规学生一样,对子弟班学生没有什么好印象,因为大家都知道,他们是学校教师和职工的子弟,最差的那种,考不上大学,才特招进来的,而且只有毕业证,没有学位证。前几年子弟班中还办过一个生物班,本系有老师去教课挣外快,回来后直摇头叹息,说这群子弟兵真是刀枪不入,油盐不进,怎么教反正就是两个字,不会。从那以后,生命学院就再没有为子弟班学生开过课了。现在这届子弟班,只有文科班,理工科完全免谈。综大的正式学生,都是全国各地的尖子,千军万马中硬杀出来的,自然是心高气傲,对这些在北京都考不上大学的弱智生,实在看不上眼,提起来都是不屑。

子弟班的学生都是北京本地的,虽然学习不行,多才多艺的人应该不少。比如这个小报幕员,那可真是比风风不语、比花花落泪呀!郑卫没有想到,子弟班中居然还有这号人物,对这位杨小静同学,真是越看越着迷,越看越入戏,只恨节目太长,报幕时间太短。可是,他除了远远地张望之外,一点表达感情的机会都没有。不过,郑卫终于还是找到机会吼了一嗓子,但不是对杨小静,而是对她的同班同学。

子弟班那天晚上出了两个节目,一个是男女声对唱,中规中矩,没有多大意思。另一个难一点,也很少见,是跳芭蕾舞。杨小静一报幕,观众们便“哇”声一片,都说子弟班中果然是藏龙卧虎呀,这玩艺可不是谁想玩就能玩的。节目开始后,先是一个女生随着音乐跳着芭蕾出来,个子虽矮点,但能看出人家是受过正规训练的,跳得相当专业,很有模样。后来听说,这个女生从小就学跳芭蕾舞,后来因为身子长不开,被淘汰下来,这么一耽误,学习也上不去,只好进了子弟班。这个女生前面跳得很好,跳完一段后,她在舞台一侧做了一个扬手踮足的芭蕾姿式,即漂亮又优雅。音乐接着一通响,一个男生跳着出了场。台下的学生们当时就哄了起来,笑声、议论声响成一片,因为这个男生不仅仅是跳得不好,可以说根本不会跳,在台上比划得缩手缩脚,模样滑稽猥琐。

老七正在跟刘娟显摆自己的芭蕾舞知识,什么一位手、二位手怎么怎么的啦,看来这小子为了追妞可没少下功夫。郑卫拉他一下,在他耳边说了句什么,老七又笑又犹豫。郑卫说:“你不来,我自己来。”老七不愿意让郑卫一个人出风头,便点头答应。郑卫数一二三,两人一起可着嗓子大喊:“偷鸡摸狗的来啦!”全场轰堂大笑,连刘娟也跟着笑了笑。

这么一闹,那个男生更慌了,两只手比划得又象是抓鸡又象是打狗。下面有一个托举动作,女生以漂亮的姿式跳起,男生本来应该卡着她的腰,把她托举起来,做一个优美的造形。结果女生跳到最高处时,男生没有使劲,女生往下落时,男生突然发力把她往上举,女生一个趔趄,差点摔倒在地,男生只好一个恶狗扑食,把她抱在怀中。台下的学生们这下子更是笑疯了,可是说是欢声雷动,经久不息。直到那两个子弟班演员苍然下台,大家还在狂笑,并且报以最热烈的掌声。那天晚上的所有搞笑节目都没有让大家笑起来,唯独这个芭蕾舞让观众们笑得十分尽兴。子弟班本来是想靠这个节目出风头的,结果却再一次成为全校同学的笑柄。

http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017