注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(71)---飞行机械师之军中政治  

2012-12-21 23:54:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我得奖以后,我的朋友们都很高兴,跟我开玩笑什么的。我以前的教官,那个墨西哥人和那个印地安人,也去参加晚会了,也都祝贺我。他们那时都已经进入各自的车间去学各自的工种了,早就已经不在航线屋做飞机维护长了。我的这个墨西哥教官,人很聪明,他的工种是修飞机翅膀,主要是修翅膀上能动的那些地方。当时我就对我当年的教官说,我一直都在向你学习,你一直是我的榜样和偶像。我告诉他说,我知道,大家都明白,去年(2004年)的这个奖应该是给你的,可是因为政治上的原因,他们给了别人。这个对你不公平,挺可惜的。我说,我得到今年的最佳飞机维护长这个奖,也算是为你得的。他听后挺感动的。

 

我们飞行队是这样,当飞行员的全都是白人,当地勤兵的,有一半是白人,一半是少数民族。在我们的那个航线屋里面,西班牙裔南美人特别多,白人比较少。这些南美来的人,很多都会说西班牙语,但是大多数是生在美国的,其实也是美国人,只不过他们不是美国白人或者黑人。

 

我是2005年得奖的。我手下的一个学员,我训练出来的人,2006年得到年度最佳飞机维护长奖。他也是墨西哥人,而且跟我一样,不是在美国出生的。他训练出来的一个学员,得到2007年的年度最佳飞机维护长奖。那个人也是墨西哥裔,但是是在美国出生的。训练我的人,就是我这个教官,也是一个美国出生的墨西哥人,他没有得上这个年度最佳奖。

 

2004年得奖的是一个白人。那个白人明显没有这个墨西哥人干得好。可是就在那一年,这个白人要从海军里出去了。在飞行队里呆了这么些年,他还基本上没有得到过什么奖,飞行队就把年度最佳飞机维护长的奖给了他。照顾他一次,有点象是给他一个面子,不让他太难看。可是这个奖本来不应该是他的,所有人都知道,应该是我这个教官的。这就是政治,不公平,但是没有办法。

 

倒不是说这个白人活干得不好,他也还可以,可是美国人不会象中国人一样,拼命地干活、干活,不停地干活。美国人一般是这样,他把八个小时的活干完了,他就走了,不会自动加班加点。你什么时候看到美国人自己加班了?除非你另外给他付钱。这就是他们的文化,他上班了,该干啥干啥,也挺卖力,剩下的活,他也不多干,下班时间一到,他就回家玩去了。可是别的国家来的人,就跟美国人不一样,活不干完就不走,不管有没有加班费,也不在乎多干多少时间。我的教官是这样。我跟着他学,也是这样。我的学生们都是这样。

 

所以总的来说,我这个墨西哥教官干得比那个白人多,也比那个白人干得好,可是那个白人在这里干了几年了,要走了,还没有什么奖,面子上过不去,当官的就把这个奖硬给他了。虽然我的教官从来没有当过最佳飞机维护长,但是我们飞行队有三架飞机上都有他的名字。要知道,我当了最佳飞机维护长,也只有两架飞机上有我的名字。为什么他的名字会上三架飞机呢?情况是这样,因为他是飞机维护长,所以他的名字写在一架飞机上。后来来了新的飞机维护长,上级就说,要把他的名字取下来,换到另一架飞机上去。可是办事的人忘记了,没有抹掉他的名字,就把他的名字又印到另一架飞机上去了。后来他们又犯了同样的错误,这样他的名字又来到第三架飞机上。这种错误很少见,而且也可以把他的名字抹掉,可能是当官的也知道有点对不起他,就故意这么做,以一种微妙的(Subtle)方式,给他一点点补偿。我们这些拿到年度最佳飞机维护长的人,最多也就是把自己的名字印到两架飞机上,可是他的名字出现在三架飞机上了,对他来说,也是一种荣誉了。

 

说是这样说,他还是没有那块奖牌和正式的记录,还是对他不公平。可是不管怎么说,人家还能想到你,也算可以了。有的地方就是不管你,就是欺负你,你又能把他们怎么样?当然那种人其实不会玩政治,因为这样一来,就没有人会好好干了。凭什么我干活他得奖呢?那你那个奖还有什么意义?用来骗人的吗?

 我在美军航母上的八年(71)---飞行机械师之军中政治 - hai20pan - 海攀的博客

这是一鸣他们飞行队的光荣榜。一鸣照片上所标的PCOY就是年度最佳飞机维护长(Plane Captain Of The Year),PCOQ就是季度最佳飞机维护长(Plane Captain Of The Quarter)。他算是运气好的,他干得好,领导就把奖给了他。他的教官很倒霉,被政治给坑害了。世界上哪里都有不公平。好的政治应该是尽量减少不公平,坏的政治就是任人唯亲、弱肉强食。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017