注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(105)---从结束到开始之浪漫求婚  

2012-12-01 08:15:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委托办理了离婚手续,杨小静马上便成为吉姆的女朋友,搬到他家与他同住。几乎一夜之间,她便跻身于美国的上流社会,开始过上奢侈豪华的富裕生活。她可以每天尽情地享受各国的种种精美食物;她可以去纽约买各式各样高档漂亮的衣服,还可以穿上它们去参加一些名流的社交聚会;她可以去百老汇欣赏歌舞、戏剧、芭蕾和音乐会;她也可以在他们那个雅致舒适的豪宅里睡懒觉或者浇浇花、看看电视,悠闲地度过整整一天。她现在再也不用为将来发愁,不用为了几块钱小费而忍羞挨辱,不用看着别人的豪宅靓车而眼红。她想要什么,差不多就有什么。她现在已经过上成功的美国人无忧无虑的快乐生活。

 

吉姆的求婚也来得很快。那是一个化装舞会,来的大多是吉姆的熟人。她与吉姆及他的朋友们跳几曲舞后,来到休息时间。舞会主持人宣布要玩一个节目,由妻子寻找老公或女士寻找男友。这时马上有人推荐杨小静,说因为她跟吉姆在一起的时间最短,最不容易找到自己的对象。杨小静不好意思,可是大家都起哄要她上,吉姆也眨着眼睛说:“宝贝,来一场简单的检测吧。”杨小静只好勇敢地迎接考验。

 

绅士们全都走进另外一个房间,女士们则在大厅四周坐好。杨小静被安排站在场地中间。灯光转暗,主持人一挥手,乐队开始奏乐,接着一排头带面具身穿黑色燕尾服的绅士们鱼贯而入,围着杨小静站成一圈。主持人再一次挥手,乐队停止奏乐,灯光恢复明亮。主持开始搞笑,说:“静,你要明白,如果你选错了人,你就会被巫师下咒,变成睡美人。你将沉睡七年,直得你的王子詹姆斯·巴特曼找到你,并给你一个深吻,你才会再次成为公主,嫁给你的王子。你不会让可怜的吉姆再等七年吧?所以你必须选对!”全场轰笑连连。一些女士也在插嘴逗笑,有人要上来替杨小静选,说变一回睡美人是她的梦想,还有人说自己的老公一定很希望杨小静选错人。

 

杨小静也是笑容满面,觉得这个节目挺有意思。她主持过多年晚会,一点不怯场,动作表情都优雅大方。主持人一说开始,她就说:“让我先去掉那些明显不可能的,可以吗?”主持人说:“你可以用你认为最好的方法。”杨小静便把那些太高、太矮、太胖、太瘦的一一去掉。每去掉一个人,那个人便摘下他的面具,大家一通轰笑。一个大肚如鼓的胖老头被淘汰后,一个胖老太太从椅子上跳起来,奔向他喊道:“亲爱的,我太怕你被那个漂亮的小妞选走了。这下可好了,我又有丈夫啦!”边说边抚胸做后怕不已状,全场大笑不止。

 

最后只剩下四个高矮胖瘦都与吉姆差不多的人,杨小静让他们把手摊开,发现有两个戴着结婚戒指,立即把那两个人淘汰掉。最后的两个人,杨小静也有点说不准。她想了一下,凑到跟前去闻了闻,发现左边这个人身上的香水味她熟悉,右边那个人却不对,于是她指着左边的人说:“这个是吉姆。”主持人故弄玄虚地问:“你敢确定?”杨小静回答:“是。”主持人再问:“最后答案?”杨小静说:“最后答案。”主持人一挥手,乐队开始奏乐,鼓点响起,两个最后的绅士慢慢摘下面具。左边的那一个,果然就是笑迷迷的吉姆。他和杨小静一起走向对方,在全场的欢呼声中,紧紧拥抱。

 

这时灯光突然变暗,乐队也停止了演奏,周围的人都不再喧哗,一束强光打在吉姆身上,只见他慢慢地蹲下身来,单腿跪地,从面具中拿出一枚戒指,对杨小静大声说:“最最亲爱的静,我爱你超过爱我的生命!我请求你嫁给我,你愿意吗?”杨小静这时明白,这一切都是吉姆事先安排好的。她很感动,没有女人会在如此浪漫的场合无动于衷,但她还是装模作样地做思考状,然后动人地一笑说:“这个,让我想一想,嗯,好吧!”大家一起鼓掌。吉姆站起来,把戒指给杨小静戴上。在温柔的乐曲声中和众人的吹呼口哨声中,两个人当众拥吻。当他们分开的时候,吉姆看见杨小静的眼睛里满含热泪。他以为那是杨小静激动的泪水,可实际上只有杨小静自己知道,那泪水的含义复杂得多,有幸福,有感慨,还有一丝愧疚。

 

 

杨小静与吉姆订婚后不久,他们就举办了婚礼。两个人都是二婚,都很成熟,也认识了不短时间,不需要更多考查。吉姆人到中年,算是老树开花,很想马上把这个东方小美女正式娶回家。杨小静已经向未婚夫兼老板辞掉工作,所以她的H1B工卡已经失效,需要申请婚姻绿卡,也应该尽快结婚。吉姆深恋杨小静很久,现在美梦成真,当然人生得意须尽欢,想要大操大办,好好庆祝一番,把朋友、亲戚、同事都请来参加。杨小静却希望简单地办一个手续,能静悄悄地过去最好,一则她不想再刺激郑卫,二来她也不愿炫耀,不愿在中国人圈中引来更多非议。最后,他们达成妥协,对吉姆的家庭朋友中高调,而对杨小静的同事和朋友则尽可能保持安静。

 

当吉姆很自然地拿着婚前财产公证来让杨小静签字时,她虽然不动声色并且笑嘻嘻地马上就签上名,心里却不无悲凉。郑卫那么穷,还是他把自己带到美国,又是自己主动离开他,他却既没有为难自己,也不肯要自己一分钱;而吉姆天天说无数遍如何爱她爱得要死要活,却很清醒地防着她,怕她不是真心,怕她以后分走自己的财产。这大概就是中国人与美国人的不同吧,中国人太感性,美国人又太理智。她爱吉姆,愿意嫁给他,也明白这样做可以避免很多纠纷,可是在内心深处,她还是有点难以接受美国人的这种“清楚”,尤其是在他们的大喜日子之前。

 

几天之后,杨小静小姐正式嫁给詹姆斯·巴特曼博士。吉姆租用一个山庄,举行一个小型豪华婚礼,请来一些亲戚好友庆贺一番,行礼如仪,然后他们坐上加长豪华骄车直奔机场,坐进飞机的头等舱,飞往夏威夷渡蜜月。按照美国传统,婚礼的费用大部分应该由女方家掏出,可是他们的情况特殊,吉姆自愿出资包办。杨小静仍然坚持拿出一万美元,以自重身份,也向吉姆显示,自己嫁给他并不是为了钱。吉姆也不推辞,马上就接受入怀。想起这些钱本来是属于郑卫的,尽管是他本人坚决不要,杨小静心里怎么都有些不好受。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017