注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(69)---飞行机械师之退役老兵  

2012-12-14 07:39:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午我干完活,刚想坐下休息一会,我们航线屋的电话响了,我们老板一听,是那个维修主管打过来的,说是要找我,让我到他的办公室去。平常他要是让谁去他的办公室,就说明那个人没有干好事,去挨骂的。还没有一个人到了他那儿不挨他的骂,百分之百保证!不会说谁能高高兴兴地从他的办公室里出来,不可能的事!

 

我不想去,可是不去又不行。出了办公室,我一边走一边问自己,我是不是干错了什么事?想来想去,好象没有。不过即使你没有干过什么坏事,上级找你去,你也会想一想,是不是自己什么地方做错了,自己都不知道。就这样,我问着问着,把自己都问怕了。我心想,是不是什么事情不是我干的,他以为我干的呢?也不太可能吧。可是他为什么想见我?我想,这个子完了,要挨骂了。到后来我就对自己说,没办法,来都来了,不想那么多吧。

 

我们飞行队的维修部(Maintenance Department)在一栋楼里头。我进楼后,找到他的办公室。他的门上有玻璃,我能看到他,他也能看到我。我看见他在工作,写什么东西。我敲了三下门,他抬头看了我一眼,低下头继续写,不理我。我又敲了三下,他又看了我一眼,还是继续写。我只好站在外面等,因为我们的规矩是,每次敲三下,只能敲二次,不许敲第三次。人家叫你进去,你才能进去。人家不说,你就不能进去。有人路过,看见我在那里站着,就问,你在这儿干什么?我说,他要见我。别人说,那你敲门呀。我说我已经敲了六下了,可是他看见我,又把头低下去了,没让我进去。

 

过了好一会,他抬头看着我,给我做了一个让我进去的手势,脸上是生气的样子。我心想,Man,我的世界末日来了。我进去以后,不敢瞎站着,就保持着注意(Attention)的样子,把手放在裤子边上,站得直直的,两眼往前看。我这样做,并不全是因为紧张,而是我去见任何一个比我军衔高的人,都要这样,表示对他的尊敬,因为军队毕竟是有纪律的地方。他看见我站得很规矩,就说,你干什么呀你?放松,坐下(RelaxSit Down)。我又坐得很规矩,并着腿,挺着腰。他说,你紧张什么?放松放松。我就又放松了一点。

 

他说,你知道我为什么要见你吗?我说,不知道。他说,可能你已经知道,我马上就要退休了。明天我要跟指挥官去坐飞机。平时我看到过你打手势,我很喜欢。你能不能给我这架飞机打手势呢?我说,我们老板已经让另一个飞机维护长给你打手势了。他说,这个我知道,但这是我最后一次坐我们的飞机了,我还是希望你给我打手势。

 

我一想,这下子我给第一架飞机打完手势后,就回不了办公室,只能连续干。可是他说到这儿了,我也不能说不行,好歹没挨骂,累一点就累一点吧。我就说,好吧,没问题。我知道很多人平时都喜欢跑来看我打手势,就象看表演一样。他可能是希望自己的最后一次飞行尽可能完美,我就帮他这个忙吧。

 

第二天,我把第一架飞机发出去后,又跑到他那一架飞机上去做准备,一点都没有休息。后来他们出来了,一起上了飞机。然后我帮他们打手势,把他们发出去了。他们回来时,又是我去接的。主管挺高兴的,对我笑了笑,不再是那个生气的样子。

 

这个主管退休时,已经在军队里干了二十多年了。一个军人如果能在军队里干够二十年,就可以拿到退休金(Pension),数额大约是他的基本工资的75%,因为这些人已经四、五十岁了,很难再学新东西,也不好找新工作,所以军队就把他们养起来。这个主管的级别不低,干的时间又长,可以拿着很高的退休金回家养老了。不过他后来好象又找到一份政府的合同工,这样他就可以挣两份钱,日子会过得很不错。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld


我在美军航母上的八年(69)---飞行机械师之退役老兵 - hai20pan - 海攀的博客

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017