注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(109)---不眠之夜之同归于尽  

2012-12-13 07:57:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与杨小静不同,郑卫的研究工作却总是没有什么进展。本来他一读论文就头痛,如今遭此大难,愈加心绪不宁,更为看不进去。巴特曼博士先是沉浸在爱情之中,再就是去旅游结婚,一直没有功夫管他。等到度完蜜月回来,便把郑卫找来讨论工作。郑卫一来恨死这条老洋狗,二来虽然断断续续查过一些资料、读了一些论文,可是点点块块的东西总是联结不到一起去,形不成一个系统,便说自己还在学习,没有太大进展。巴特曼博士很不满地说:“大卫,你必须快点运动。你的进展不是能令人满意的。”郑卫心里大骂:“你他妈的做了这么缺德的事,还有脸来催我干活。真他奶奶的无耻!”点点头没有吱声就出来了。

 

郑卫本来因为善修车、太能混而小有名气,再沾上年轻美貌的著名女主持人太太的光,俨然算是王冠的校园小名人。现在他的老婆居然跟着他的老板跑掉,郑卫立即成为万分火爆的王冠大名人。无论走到哪里,都会有人在远方近处悄悄地冲着他指指点点。他经常能听到有人在耳语:“就是他!他就是那个……”然后就是从幸灾乐祸到高潮迭起的各种眼神。有好几次他都要冲过去打人,可是只要他红着眼睛一转身,别人马上把脸转往别的方向,摆明根本不认识他,也与他没有任何关系,他就是想发火都找不到理由。他尽可能躲着别人,有时实在不凑巧碰到熟人,人家都是打哈哈,绝口不提此事。只有红脖子有一次兴高采烈地劝慰他说:“大卫呀,你小子抱着美女睡了好几年啦,不亏呀!下次回国找一个更年轻更漂亮的,你也算夜夜有新人啊!”要不是害怕更加臭名远扬,郑卫一定上去给他两个大嘴巴子,把他那一个红脖子上面的两个老脸蛋也打红。

 

郑卫不是没有想过转学,他甚至跑到王冠的国际学生办公室询问过。人家查阅他的学历后,马上劝他读下去,因为通常大学只承认三门外校课程学分,他如果转学,基本等于重读,几乎所有课程都要重新上一遍,博士资格考试也必须再来一遍,研究更是重头做起,实在是亏损巨大。更关键的是,现在经济这么差,哪个学校会给他奖学金呢?巴特曼教授会给他写一封好推荐信吗?这是美国,连造假都不可能,对方一个电话,他马上就会露馅。几乎刚一琢磨,他就发现此路不通。不管老板多可耻,前妻多恶心,他都只能跟着他们混下去,命中注定的劫难,连躲都没有地方躲。

 

 

可是,就算郑卫咬牙忍辱负重,想在王冠坚持到毕业,老板给不给他这个机会,也是一个很大的问题。这天郑卫临近中午才去实验室,进门就有人告诉他:“麦瑞打来两次电话,让你去她那里一趟。”郑卫本能地感到不妙,问了一句:“为什么事情?”那人说不知道。郑卫去麦瑞办公室找到她。老太太拿出一个文件夹,把郑卫领到会议室,请他坐好,然后很正式地说:“巴特曼博士本来想亲自跟你谈,但是没有找到你。现在他开会走了,让我通知你。”郑卫马上明白大事不好。果然,老太太清了一下嗓子,说:“大卫,我们很遗憾,巴特曼博士和其他教授都认为,你很聪明也很能干,他们都很喜欢你。可是你知道,现在经济不好,吉姆的经费有限,他已经无法再支持你在这里继续读博士。你如果出去找工作,他可以为你写推荐信。你如果要去其它学校读书,我可以帮你办理所有转学手续。他说他希望你有一个更好的未来。”说完就从文件夹里拿出一封信,递给郑卫。郑卫机械地接过来一看,是一张正式的公函,下面有巴特曼博士的签名,内容与麦瑞说的差不多,诸如由于经费不足,无法再支持郑卫先生在巴特曼博士的实验室继续攻读博士,到这个周末将中止与郑卫先生的所有关系,并将此事通知王冠的国际学生办公室云云。

 

郑卫的脑子里一片空白,有一会儿停止运作,不知道自己应该怎么办。老太太一脸公事公办的样子,平平静静地说:“对不起,大卫,不是你做得不够好,实在是我们没有钱了。巴特曼博士也没有办法。你如果需要什么帮助,请告诉我。”郑卫现在明白了,自己完了,彻底完蛋了。他几乎是本能地央求道:“我……我没有美国的工作许可,根本不可能找工作。要换一个学校也需要时间。能不能……让我把这个学期读完?”麦瑞大概见惯这种场面,很熟练地应付道:“我很遗憾,但是我们没有办法让你继续读下去。我们也很想帮助你,可是,我们做不到。”郑卫虚弱地问了一句:“那……我只好回国了。可是……我父母……”麦瑞既虚伪又无情地说:“我们很欢迎你留在美国。不过,你来美国留学时,已经发过誓,会回自己国家服务的,对吗?我会让你们实验室的人帮你收拾东西的。”这沉重的一击,一下子把郑卫打醒。他知道乞求没有任何作用。他猛然抬起头来,挺起胸,咬着牙盯着这个翻脸不认人的洋老太太的胖脸,目光里有着轻蔑,也有着仇恨。他拿起那封信,揉成一团,扬手扔进屋角的垃圾桶里,然后站起来说:“好吧!就这样吧!”说完就往外走。麦瑞有点心虚,赶快说:“我很感谢你曾经帮过我很多忙。你看我用的这台计算机还是你帮我装起来的。我会请系里面的教授帮你打听哪个学校有位置……”郑卫没有理她,头也不回地走了。

 

郑卫脸色铁青地走下楼,在校园里一通狂走,满心、满肺、满脑子都充满极端的仇恨。他一下子就想明白了,肯定是那个贱人、那个臭婊子使得坏,就因为自己骂了她,她就让她的老洋狗把自己赶出王冠,把自己往死里整。什么没钱?前两天实验室还庆祝巴特曼博士又拿到一大笔科研经费,老洋狗还说他打算多招几个博士生。对别人都有钱,对自己就没钱,不就是要让他滚蛋、让他去死吗?他仰头看了看身旁的高楼,这些年来,光自己知道的从上面跳下来的学生,就有六七个。哼哼,你们想让我也从上面跳下来,没门!想逼死我,可以,不过要死咱们一起死!你们以为我也跟那些软蛋一样,只会自行了断?不可能!操你妈的,老子跟你们同归于尽!操你奶奶的,我要你们死在老子前头!拼一个够本,拼两个赚一倍!老子死了也是侠客,为民除害,杀了你们这两个狗娘养的奸夫淫妇!我要把你们碎尸万段!你们等着吧,老子来了!我要宰了你们这两个该天杀的王八蛋!老子要宰了你们!宰了你们!

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017