注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(108)---不眠之夜之爱情宝马  

2012-12-12 07:40:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十章          不眠之夜

 

杨小静静悄悄地回到实验室上班了,仍然跟以前一样,拼命干,拼命学,非常努力。除了复杂的眼神和隐约的流言外,同事们没有其它异常表现,好象一切正常,什么都没有发生。毕竟,木已成舟,多说无用,况且那是人家的私事,又不违法,谁也管不着。更重要的是,大家都端着老板的饭碗吃饭,谁都不敢跟老板过不去。在美国,第一惹不起的是老板,第二惹不起的是警察。所以甭管这事道德不道德,正派不正派,没有人敢当面指责那两个人,没有谁愿意跳进来蹚这个浑水。至于倒霉蛋郑卫,好心人也只能劝他节哀顺变。胳膊拧不过大腿,人在屋檐下,不得不低头嘛。还有几个中国人,给他大讲特讲同胞的老婆被洋人拐跑的各种惨事,仿佛别人的不幸,能够减少郑卫的痛苦似的。

 

还好,杨小静懂得人情世故,她不但没有因为新的特殊身份而趾高气昂,反而变得比以前更加低调、更为谦恭,见到实验室的人,甚至是一副怯生生的模样。一则她很清楚别人会怎么看她跟吉姆的这件事,她没有浅薄到要拿这种东西去炫耀,去惹来更大的反感,再则她更明白,威望和信任,都是自己干出来的,不是别人可以赐予的。吉姆是吉姆,她是她,她要靠自己的努力去变成强者,去赢得别人的尊重。

 

当然,她尽可能地躲避着郑卫,很害怕他会来找自己的麻烦,比如跑到她的实验室里大吵大闹甚至打她。如果他骂出什么难听的脏话来,会使她的名誉更加扫地。如果他打人被警察抓起来,不仅对他本人不好,她自己也会又成为校园的新闻中心,以后更没有脸面见人。不过,这些可怕的状况,一直没有出现。她稍稍松口气,又一次对郑卫心怀感激。她觉得这是她所能想象到的最好的情况了,她和郑卫可以算是好合好散。

 

其实两三个月过去,老婆变成老板娘已经有好一阵了,郑卫胸中的冲天怒火,也变得暗淡下来。时间是最好的疗伤药,无论当初伤得多重,只要有足够的时间,一切都会过去。况且郑卫再不理智,也很清楚,这就是“爱到尽头,覆水难收”,怎么都不可能挽回。再说这贱人已经变成老板夫人,他寄人篱下,不可能不投鼠忌器。他本来的退路诸如转硕甚至退学,都是以太太有工作收入且能办绿卡为前提的。杨小静这么一跑,他一点退路都没有了,除了自己继续奋斗,真是别无它途。

 

当然,仇恨入心,也不是那么容易抹去的。有一次杨小静从厕所出来,正好迎面碰上郑卫。她吓坏了,低着头贴着墙根,想从他身边溜过去。郑卫看到她,故意昂起头来,做出一副极度不屑的样子。在他们交错的那一瞬间,她清楚地听到郑卫低声骂道:“贱人!臭婊子!呸!”她的泪水一下子冲出来,捂着脸哭着跑回实验室。

 

 

杨小静干活更加拼命。她一定要干出一番事业来,证明给郑卫、“当牛做马的”、还有那些看不起她的人看一看,她改嫁吉姆不是为了钱,她自己能够养活自己,她干得绝不比任何人差。吉姆现在晚上时不时又要去泡咖啡馆,不是为了跟谁聊天,而是要等杨小静。每每看到杨小静累到话都不想说,有时候躺在车后座上就睡着了,他都是既心疼又无奈。无论他怎么劝,他的宝贝总是说:“蜜糖,别耽心,我很好,我很快乐。我喜欢我的工作,喜欢这样的生活。你不懂得,有工作做是多么幸福!”

 

这天杨小静又是干到深夜才摇摇晃晃地走出实验室。吉姆陪着她一起走向室内趴车场,就是郑卫当年经常跑来参观靓车的那一个。杨小静挽着吉姆的手臂,拖着疲惫的步伐走着,突然看到最明亮的那盏路灯的正下方,停着一辆崭新的红色敞棚小宝马,真是帅呆了、酷毙了、漂亮死了。她不由地瞪大眼睛叫道:“哇,好可爱!”吉姆问她:“你想不想要一辆这样的车?”要是以前对郑卫,杨小静早就喊着想要了,可是对吉姆,她并不想显得太贪婪。她摇摇头说:“不要。你说过这种车是富家子弟开的,我以后买一辆职业人士开的车就行了。”吉姆叹口气说:“我很遗憾,这么说我只好把它退回去了,本来我是想把它做为礼物送给你的。”杨小静大吃一惊,难以置信地看着吉姆:“你开玩笑吧?我的上帝呀!这是真的?”吉姆微笑着按了一下手中的摇控器,那辆小宝马立即清亮地回应一声,前后的灯都放射出欢快的光芒。杨小静冲到小宝马跟前,左摸右看,喜欢的都要疯狂。突然,她不动了,眼泪慢慢地流下来。她慢慢地走到吉姆身旁,慢慢地扑进他的怀里,抽泣着说:“蜜糖,你对我真是太好了!谢谢你,太谢谢你了!”吉姆看到她激动地直哭,拥着她笑说:“其实我是自私,想让你以后自己开车上下班,我就不用再等你。你为什么高兴成这样?好象咱们结婚时,你都没有这么快乐。”杨小静抹着眼泪说:“因为我们已经结过婚了!现在你不送给我汽车,我仍然是你的妻子。这证明了你对我的爱!”吉姆深情地抱紧她说:“静,我爱你,非常爱你!爱,就要表现出来!”

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017