注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(95)---风雨中飘摇之校园恋情  

2012-11-08 07:29:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘娟这一阵子烦心事也不少。一个是她的老板对她有一个评价,说让她做什么事都可以做得很好,就是没有多少自己的创意。她这个人从小到大都是尖子,学习永远是第一,怎么到了做研究就不成了呢?她也知道自己喜欢按部就班,没有多少新点子,可是她从来都是兢兢业业踏踏实实的,那种乱云飞渡般地胡思乱想,她哪里会呀?这让她很郁闷。另一个就是红脖子。这老小子天天往她实验室跑,搞得她烦得要命。她说过无数次,让他不要来了,对他丢脸子、发脾气、说难听话,可他还是经常找些不是理由的理由跑来粘乎,脸皮厚的是古今旷有,举世无双。刘娟最后不得不用老办法,威胁他说要叫校警,红脖子这才有些害怕,不敢再来骚扰。他自认是要进名校做教授的人,当然不能搞坏名声。

 

肖君杰则好得多。他打来几个电话问候刘娟,说要请她去吃饭,请她去跳舞,请她去爬山,刘娟总推说,最近太忙,以后吧。肖君杰知道碰到了硬钉子,只好迂回进攻。想单独约美人出来不可能,他便给郑卫打电话,说他们公司发了高档餐厅的免费餐券,要请他们俩口和刘娟一起去吃饭。这样,他才算把刘娟请了出来。

 

两个穷学生加一个实验室打工仔,什么都不懂,随随便便就去赴约。肖君杰开车来接他们时,杨小静和郑卫一看就叫起来:“BMW啊,还这么新,你这家伙可真有钱!”肖君杰谦虚道:“没有很多钱啦,喜欢就好。”杨小静冲郑卫发狠道:“我也喜欢!郑卫你给我买!”郑卫苦笑道:“这辈子希望不大。要不下辈子吧?”杨小静正在生气,肖君杰对她说:“你来开好啦。”杨小静高兴地就要往上冲,郑卫一把拉住她,劝她说:“别给人家碰坏了,咱们陪不起。”肖君杰笑说:“没有关系啦,我买了全额汽车保险的。”杨小静虽然觉得杰克肖这个人真是很好,可还是不好意思去开他的车了。要是出了事,人家就算不追究,你自己也会很不好意思。

 

餐馆的门脸不算大,也不算豪华,却古色古香。门口的接待很气派,全是“非常重要人物”(VIP)待遇,他们四个人下了车,直接往里走就行,有专人去为他们趴车。接待小姐问了肖君杰的名字,查一下登记,才领他们去专门的桌子。肖君杰对三个发楞的生瓜蛋说:“这里是要事先预定的,要提前很久。”杨小静眼尖,发现吃饭的人都衣冠笔挺,有的人还很夸张地穿着燕尾服,扎着领结,只有他们三人是学生装休闲打扮。她问肖君杰,他只是说:“这里比较讲究的。”杨小静很后悔没有打扮得好一点,又不好责怪肖君杰事先没有告诉他们。

 

等菜单一上来,他们三个人又吓了三个大跟头。所有菜都贵得吓人,最便宜的都要四五十美元。肖君杰连忙说:“没有关系的,我有餐券啦。这里的牛排很有名,我们一个人点一份牛排,可不可以?”郑卫一看,七十元一份,小声嘟囔着:“龙肝凤胆啊,也太贵了点!”不过人家提供的是套餐,从头台、主餐到甜点,都包括在内。那牛排还真是做得好吃,四个人都连连称赞。杨小静点头说:“一分钱一分货呀!”刘娟不说什么,只是很高兴的样子。肖君杰心想郑卫俩口是一对,他和刘娟自然就是另一对,所以对刘娟关怀备至。刘娟虽然有点不好意思,可也觉得很舒服。两个女生去洗手间时,郑卫问肖君杰,刘娟对他怎么样。他说刘娟还是不肯跟他约会。郑卫说:“她才认识你没有几天嘛。她绝对不是一个随便的人。你要有耐心。”肖君杰点头说:“谢谢。”又说:“为什么大陆女生有的很保守,有的很随便?”郑卫说:“好女孩子保守,坏女孩子随便。”说完又觉得是一句废话,说了等于没说。郑卫知道肖君杰怎么样想,说:“她也许不算一个好情人,但绝对会是一个好太太。”肖君杰使劲点头,因为这正是他心里想的。

 

吃完饭后,肖君杰递上餐券,又在桌子上放了六十元钱。郑卫问:“这么多呀?”肖君杰说:“这里都是这样的。”杨小静郁闷道:“在这儿做服务员,小费一天就会上千,真不得了!”肖君杰解释说:“他们要分给老板和厨房的,还要上税,所以也不会剩太多啦。不过,据说这里有好多服务员是有博士学位的。”杨小静意有所指地问:“有王冠的吗?”肖君杰想着说:“博士吗?我不知道。不过,上次我碰到一个王冠读不出来的。”杨小静和刘娟都往郑卫脸上看。郑卫咬着牙低下头,有一种想要以头撞柱的冲动。

 

肖君杰又提议大家到海边去散散步,消消食。郑卫马上大声叫好,杨小静悄悄拉一拉他,让他明白谁是主角。两个人一起看着刘娟,刘娟仿佛没有听见似的,没有反应。他们认为这意味着同意,所以再次表示赞同。这回刘娟让给杨小静坐汽车前排。杨小静吃饱喝足,又坐上BMW到海边兜风,高兴万分,在前边摸摸这看看那,喜欢得不得了。

 

肖君杰把他们带到海边的一个码头,有很多游艇停泊在那里。几个人吹着海风,欣赏着白帆点点的蔚蓝色的大海,个个心旷神怡,其喜洋洋者矣。杨小静叹道:“这才应该是美国的生活!”肖君杰说:“船没有多贵,可是码头的租金很可怕。”郑卫没有听他们在说什么,却对远处一座耸立在海边的小山颇感兴趣,往那儿一指说:“咱们去爬山吧,上面的风景一定很漂亮。”肖君杰看了看说:“那座山没有开发。”郑卫奇怪:“建成一个公园多好。”肖君杰笑道:“山太小,没有办法修公路上去,不可以开车。美国人是不肯自己爬的。”大家都笑:“美国人真懒,怪不得那么胖。”

 

从此以后,肖君杰与刘娟的关系就算不错了。可是当他想请刘娟出去玩时,她总说确实没有时间,有什么什么实验必须马上做,有什么什么论文必须马上写。肖君杰只好周末中午跑来,陪刘娟在王冠餐厅里就餐,虽说不太好吃,环境也差,可是有美女在旁,吃什么都会很香,看什么都会很漂亮。红脖子很快发现了他们的秘密,经常强行插进来,跟着他们一起吃饭。他每次来,总是不停地吹嘘自己的研究如何达到了世界最先进的水平,自己马上就要去名校做教授了。刘娟和肖君杰只好默默地听着,心里盼望着他早点去赴任,省得别人吃饭都吃不清静。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017