注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

我在美军航母上的八年(58)---第一次出海之战斗牺牲  

2012-11-06 06:24:00|  分类: 我在美军航母上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***一个热衷妇女宫斗的国家如何崛起?***

***一个崇尚男人铁血的民族才有希望!***

我们2005年出海打仗的时候,在伊拉克和阿富汗的正规战争已经打完了,只剩下一些民兵呀、恐怖组织呀什么的跟美国兵继续打。他们没有飞机大炮,只有步枪、火箭筒,再就是路边炸弹、人肉炸弹这些东西。因为我们的航母是开飞机去炸他们,他们根本够不着我们,所以我们不怕他们。但是航母打仗很复杂,有很多危险,必须遵守很多规矩,要求很严,所以只要有时间,当官的就给我们开会,一遍又一遍地提醒我们,要小心,要遵守规定,因为稍微不注意,我们就会残废,就会死去。所以我们一直都很认真地干活,还算好,没有听说出什么伤亡大事。

 

出海打仗,说是不危险,其实谁知道会发生什么?我们这次出海,就损失了二个海军陆战队的飞行员,是飞F-18战斗轰炸机的。具体出了什么事、怎么发生的,人家不告诉我们,因为我们就是干活的小兵,跟我们说了也没有什么用。但是我听船上的人讲,这是我听说的,不一定是真的,他们出去飞任务的那一天,正好天上下沙尘暴,就是Sand Storm,那些沙子把他们的雷达给打坏了,要不就是糊住了,不管用了。他们也不一定知道自己的雷达不工作,可能他们看着雷达好好的,其实已经看不到别人了。他们执行任务回来的时候,可能是好几架飞机,前面几架,后面几架,一块往回飞。下降的时候,他们都要在空中绕着圈子,然后再一架一架降落到航空母舰上来。可是在他们转圈的时候,由于天气的影响,他们在雷达上都没有显示出对方,所以两个人都没有看到对方的飞机。军舰不知道为什么也没有管,可能本来就应该他们自己管吧。他们两个都以为前面没有人了,就直接拐过来,其实他们两个是对着开的。因为飞机速度很快,等他们看到对方,实在来不及躲,结果就迎头撞到一块了。

 

我们发现有两架飞机没有回来,航母打击群的那个两星级的将军就说,我们要马上做搜寻和救援(Search And Rescue),全力以赴。我们把我们能派出去的直升飞机,都派出去了,到他们落水地方,在海里面找。潜水艇也过来帮着我们,还有别的船,都来了。好象是大家分块,一点一点查。因为飞机上有黑匣子,掉到水里了,还能发信号,飞行员的椅子背后,也有一台发报机,他要是跳伞了,也能发信号,所以过了一、两天吧,我们把那两个人的遗体都找回来了。听说一个是受伤了,但是那是晚上,天很黑,太难找了,第二天早上找到他时,他已经死了。另外一架飞机都被撞成碎片了,人在空中就已经完了,过了两天才找到他的尸体。

 

我们救人的时候,就不打仗了,航母停在海上,拼命找那两个飞行员,因为他们是出去打仗去了,可不是象我们一些小兵跳海自杀什么的。其实飞机都无所谓了,又不是没有,再造呗。培养飞行员可是太不容易了,要挑最好的人,还要学这个,学那个,学很多年,训练时要花很多很多钱。后来我去跟着飞行训练学校去修飞机发动机时,知道训练飞行员有多难。好容易培养成熟的飞行员,说没有就没有了,而且还是两个,大家都很难过。

 

我们打完仗后,在回家的路上,用C-2运输机,把那两个飞行员的家属接到我们航空母舰上来了。我们整个船上的人,给他们开了一个追悼会。那天的气氛很悲痛,很多人都哭了,因为他们两人是为了美国、为了打仗牺牲的。他们都很年轻,也很优秀。如果不参军的话,他们可以多活很久,也可以活得很好。挺精神的两个人,就这样死掉了。

 

我们这些当兵的,如果一个人因为打仗或者工作而死亡,保险公司会付给我们的家属五十万美元。这个保险是军队为我们买的,我们一分钱也不用付,属于军人福利的一部分吧。但是我现在转为后备役(Reserved)军人后,每个月就要自己掏七块钱买保险,政府掏其余的,不全包了。军官们的保险应该比我们高一些,但是也不会太多。只要去当兵,就不要指望发财,死了也不可能。

 

我回来以后,花了几十美元,买了一本书,是专门纪念卡尔·文森号航母2005年出征波斯湾的。你看,这里面有我的照片,在这一页的右上角,很小。也有这两个人的照片,很大,占整个一大张。我从来没有见过这两个人,因为他们是海军陆战队F-18飞行队的,跟我不是一个单位,也不是一个级别。海军为了纪念这两个人,把他们的大照片还有简历都印在这本书里面了。你看,挺帅的吧。这两个人比较可惜。这个年轻一点的,结婚没有多久,他太太刚刚生下一个女孩,是在他出海以后生的。他都还没有见过女儿,就在战场上牺牲了。这个年纪大一点的,是他们飞行员的副队长(Executive Officer, XO),也结婚了,也有一个孩子,也是一个女孩,还挺小,只有几岁吧。这个孩子也到航空母舰上来了,可是她再也见不到爸爸了。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017