注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(93)---奋斗与挣扎之青春舞曲  

2012-11-03 06:26:00|  分类: 混在美国名校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨小静发鬓高卷,妆扮靓丽,身穿紫红色旗袍,随同一身白西服的帅哥,款款走上台来。在众人为之惊艳的一瞬间,郑卫率先跳起来欢呼,顿时全场欢声雷动。杨小静很大方地微笑着向台下轻轻挥手,帅哥则明显有些紧张,手脚都不知道该怎么摆。接下来便是献词,帅哥讲中文,杨小静讲英文。台下又是一遍惊叹,观众们没有想到杨小静的英语说得这么好。刘娟对郑卫说:“小静的英语是越来越好了。”郑卫说:“她天天跟我们老板聊,自然大有长进。”红脖子问:“你们认识她?”郑卫得意地说:“那是我太太。”红脖子惊得直瞪眼:“你这么年轻就结婚了?老婆还这么漂亮?”肖君杰这时候已经坐得离他们很近,也探过身来问:“请问那个女生是谁?”郑卫重复道:“那是我太太。”肖君杰羡慕道:“你真是幸运!”郑卫满脸是笑,幸福到了极点。刘娟却在琢磨郑卫的说法,心里隐隐觉得不妥。

 

晚会的表演者都是学生,而且大多是新生,质量一般般。观众的注意力,大多放在美貌绝伦的报幕员身上,一如当年看演出的郑卫。每次杨小静出场,很多人的眼睛发直。丑妞是对的,这台晚会有了杨小静,就算成功一大半。杨小静知道大家都很欣赏她,心里高兴,越发显得自信自然,容光焕发,大方得体。场上有些小状况,她总能随机应变,谈笑自如。有一个小伙子太紧张,唱歌有点跑调,台下有人起哄,搞得小伙子很尴尬。杨小静上台后笑说:“唱歌走调是我的专利呀,你什么时候偷走的?小心我叫警察噢!”台下笑声一片。郑卫始终兴奋不已,肖君杰有几次问他问题,他都没有听见,刘娟只好代他回答。红脖子问郑卫:“你老婆是演员吧?你回国找的?”郑卫得意非凡地说:“我们是北京综合大学的同学。她现在在我们老板手下做研究助理。”红脖子难以相信地嘀咕着:“怎么可能呢?这么年轻!综大的?还都这么漂亮!”

 

 

晚会结束后是舞会。跟往常一样,大家把桌子往墙边一推,关掉一部分灯,放上音乐就开始。杨小静已经换下旗袍,穿上长裙,再把头发放下来,变成披肩发,把浓妆抹去,化上淡妆,结果又是一番风情。她走过来与郑卫他们汇合,一经老公介绍,马上与肖君杰和红脖子握手言欢。她的表现与刘娟完全不同,小媳妇的成熟妩媚与大姑娘的羞涩清纯,各有各的风韵,同样引人入胜。闲聊一会,她便把刘娟拉到一旁,窃窃私语说:“娟姐,这么杰克肖很不错。他长得可以,个子也蛮高的,还是公民。听说他们做金融的工资可高啦,说不定比我们老板还高。你千万不要放过这个机会!”刘娟说:“不了解。人家也没追我。”杨小静面授机宜道:“你当然不需要太热情,吊一吊他。他要是来追,你不要拒绝就行了。”刘娟笑一下,不说话。

 

舞曲一响,马上有人上来邀杨小静。她这一走,很久都回不来。郑卫望着满场飞舞的老婆,不由地又一次感叹:“这是我老婆吗?”红脖子上来就拉刘娟,被刘娟拒绝,说没有准备好。郑卫只好陪着刘娟坐了一曲。第二曲一开始,他赶快拉刘娟起身。第三曲也是他带刘娟跳。红脖子看郑卫占着老婆还霸着美女,气得两只小眼睛变得血红。其实郑卫心里也嘀咕,不同老婆跳,专跟另一个美女跳,这合适吗?刘娟也明白,不能一晚上都粘着郑卫。红脖子再次上来邀时,她就没有好意思拒绝。问题是,这老小子一点乐感都没有,点子也踩不准,他跳舞的唯一目的,就是一亲少女芳泽。他抓住刘娟的纤腰使劲往怀里拉,刘娟双手使劲顶住他往外推,两个人拉来推去象打架一样。好容易舞曲停下,红脖子搂住刘娟的腰居然不松手。刘娟赶快挣脱往边上逃。红脖子还不死心,亦步亦趋地紧跟着刘娟。刘娟怎么躲都躲不开。结果刘娟急了,下一曲刚一响,她就冲过去抓住郑卫说:“咱们跳!”郑卫边跳边问:“怎么样?”刘娟气愤不已:“太差劲。”郑卫骂道:“你对他别客气!这小子一看就是性压抑,想女人都想疯了!”说完又觉得不好,忙道歉说:“对不起。”

 

下一曲红脖子又来邀,刘娟不客气地回绝:“不想跳。”她的一个同学来请,刘娟跟着上场。可是这个男生跳得也不好,刘娟只好将就。郑卫趁机去问肖君杰:“杰克,你怎么不跳?”肖君杰说:“我不会多少啦。”郑卫劝道:“不会你可以请女孩了教你嘛。你不主动,难道还要女孩来邀请你吗?”肖君杰笑说:“是的,我是要努力的。我会去请。”下一曲开始前,他便走到刘娟身边说:“刘娟小姐,我可以请你教一教我吗?”刘娟点点头。舞曲一开始,他们俩便一起步入舞场。红脖子也不邀请别的女孩子跳舞,脸色阴沉地看着这一对。肖君杰会走一些基本步子,刘娟教他几个花步,他很快也算大概齐可以跳。他个子高,带女孩有优势,而且一点没有要占女孩子便宜的意思,所以刘娟还算满意。

 

肖君杰邀请刘娟这一曲,郑卫请丑妞一起跳舞。丑妞上来就说:“大卫,你要小心啦!小静的魅力超强,想追她的男生至少有两个连。”郑卫扫了一眼一曲不落被不同男生邀舞的老婆,笑着回道:“她的魅力再大,那也是有主名花呀!我相信自己的实力。”丑妞笑道:“小心啦,小心啦,这里是美国!”不过这曲跳到一半,她就感叹道:“大卫,你跳得真好!怪不得你能追上小静呢!”郑卫笑嘻嘻地没有说话,心里却十分受用。他觉得这丫头虽说长相丑陋,表情夸张,可是却善于发现别人的长处,而且敢爱敢追,怪不得她能搞定帅哥呢!

 

杨小静急急忙忙跑回来,拉上郑卫跳了一曲,她不想太冷落老公。他们俩是老搭挡,非常熟悉,又都跳得很好,所以一上场立即引起轰动,大家全都指指点点地看着他们这一对美妙娴熟的舞姿。一曲结束,好些人鼓掌,主要是杨小静的那些崇拜者们。郑卫是洋洋得意,杨小静则不动声色。

 

后来就主要是郑卫带刘娟跳。他们俩几乎不怎么跳花步,只是很默契地相拥而行,随着音乐缓缓地漫步。刘娟觉得,在郑卫怀里很安全、很放松。郑卫也觉得,在刘娟身边很安静、很温馨。他们一曲接着一曲地跳着,几乎不说话。郑卫慢慢地体验着这种没有压力也没有烦燥的感觉,而刘娟也在静静地感受着这不期而偶的轻盈。她拼博奋战的太久太久了,已经很长很长时间没有如此身心俱宁了。她抬头看了一眼郑卫,郑卫对她微微一笑,她赶快把脸转向旁边。他们四目交会的瞬间,她几乎落下泪来。

 http://blog.sina.com.cn/fromthenewworld

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017