注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(51)---美国初体验之空中旅程  

2011-04-08 22:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三部                        美国来信(节选)

 

第八章                        美国初体验

 

……

亲爱的小静,现在我给你讲一讲我飞往美国的旅程,都是流水帐,也有些搞笑的事。我知道你以前坐过飞机,可我这是第一次,要不是出国,还不知道猴年马月我才能飞上蓝天哩。刚开始蛮紧张的,我知道没事,可是腿碰不到地面,总觉得心里没底,晃晃悠悠的,不踏实。飞机其实挺稳的,波音七四七,大的很,好几层,装四五百人,真难相信这么个大块头可以飞到万米高空,时速八九百公里。机舱前面有一个投影大屏幕,放了一个最新的美国电影,挺带劲的,上天入地一通乱打,美国人又拯救世界,你可能不喜欢看。别的就是广告、介绍什么的,还有飞行的适时信息,高度、速度、机外温度、离目的地还有多远、备降地点什么的。我一直看,新鲜呀,没见过。后来关灯让大家睡觉,因为挺兴奋的,我总睡不着,只好猛体会,感觉比火车舒服多了,不冷不热,有吃有喝,还有人伺候,一人一个软座,宽敞的很,不象在火车上,别人半个屁股坐在俺腿上,上个厕所都要挤半天。我说怎么人人都喜欢坐飞机呢,在这上面真有当大爷的感觉!

 

就这样过了好久,我才迷糊过去。好象刚睡了一会,灯就亮了,空中小姐给大家发吃的。你知道吗?国际航班还提供免费葡萄酒,我看有人喝,我也要了一小杯。后面有两个白人,一个劲地要,使劲喝,结果喝醉了,在那里哼哼叽叽地唱歌,我听着调还挺熟。旁边有人说他们是俄罗斯的,在家里喝不起酒,这下可逮着了,真有意思!天亮后我也不怎么害怕了,没事就四处转,看飞机里面各个角落都是什么样的。挺精致,也很复杂,光厕所门和它里面的那些东西,我就琢磨了半天。上面有几个字我不清楚,回来再用“快译通”查。不过,楼上的头等舱人家不让进,只从帘缝里看到里面的座位更大,跟个小沙发似的,伺候他们的空中小姐似乎也比给我们端茶倒水的女孩好看一些。当然喽,没有一个比的上你的。

 

到美国后,出机场特别简单,拿护照和签证看了一下,就给我发了一张I94表让我入关,也没人查我的行李。洛杉矶机场特别大,倒不太新,我走了好半天才从国际航站走到国内航站。转机要等五个多小时,我也不困,就在那儿猛看飞机起飞和降落。这机场真忙呀,比国内的公共汽车总站都忙,飞机是一架接一架排着队起飞,这一架刚离开跑道,另一架就开始加速,间隔好象一分钟都不到。我看着都捏一把汗,这是差一点都不行,好精确呀,管理水平真高,飞机质量也真好!降落这边的跑道也是,一架在减速滑跑,另一架就已经快触地了,还有一架飞机在半空,再有一架飞机在高空,一眼望去至少能看到四架飞机在挨个降落,特剌激!

 

再下面坐的就是美国的国内航班,从西海岸飞往东海岸。这一次是波音七三七,比七四七小很多,飞中短程的。我特意要了一个靠窗户的座位,想从空中看一看美国是什么样的。这架飞机先飞到海上,然后再往掉头往回飞,穿过整个洛杉矶市区。海岸线很漂亮,象明信片似的,看着特过瘾。市中心其实没多大,比北京小多了,不过周围都是小房子,也就是别墅,铺得很开,到处都是,又比北京大很多。托福上说,加利福尼亚是一个大州,人口全美最多,也很富,单独出来生产总值能排到全球第七,比咱们全国都多,牛不牛?其实加利福尼亚州平原很窄,我们飞了没几分钟就进山了。山不高,也不大,不象咱们的青藏高原,又高又大,寸草不生。又飞了个把钟头,就出了山,到了美国中部,一望无际的大平原,飞了几个小时都飞不出去,全是农田,有园的有方的,还有河流网,看上去可有形了,也搭配的特别好。我觉得美国这块土地实在是太棒了,要田有田,要水有水,随便撒点种子收成就不会差,根本不可能饿着。而且他们人口少,才二亿多,吃不完的粮食就可以做资本积累,发展工业。你说美国怎么可能不富?它的自然条件太好啦!

 

美国的空中小姐倒是够吓人的,全是老太太,满脸的慈祥,看着跟我外婆一模一样。我旁边正好坐的是一个马来西亚中年华人,他号称国语、粤语、英语、马来语全会,到哪里都可以跟人递上话。空中老太太给我上饭时,我不知道点什么好,他帮我解释,然后我们俩就聊了起来。他说他在美国坐了无数次飞机,基本上见不到年轻漂亮的,全是中老年女人。空中小姐在美国可不是一个美差,工资低、时间长、到处跑也顾不上家,所以没人愿来,只好用老太太啦。不象在亚洲国家,空中小姐全都招的是年轻美貌的女孩子,跟选美似的。他还说他的第一个女朋友就是被选中做空中小姐,全家上路拜街,然后就不要他了。我问他什么叫拜街,他说就是沿街挨家挨户发红包,炫耀一番呗,跟古时候中了状元一样。我跟他探讨,为什么亚洲空姐都选漂亮的而美国就不是。他认为亚洲只有官员、富豪、名人才坐得起飞机,肯定要选漂亮的小姑娘伺候,美国可是连马路工人都坐飞机,有个老太太递水就可以啦。

 

我指了指下面对马来西亚人说,美国这片土地可真好呀,又大又平水又多,特别适合种粮食,怪不得人家百分之三的人种的粮食全国够吃不说,还出口全世界,中国不想买,人家还不高兴。他说这些地本来都是森林,印地安人在这里打猎生活,后来欧洲白人来了,把印地安人都杀掉,把树都砍光,然后种粮食。他还说欧洲许多国家都有殖民地,只有英国人最坏,到哪里就把那里的土著人杀光,比如说美国、加拿大、新西兰、澳大利亚,都是这样。我说不是杀光的,是因为欧洲人带来了很多新病菌,土著没有免疫力,就都死了。他说你是从书上看来的,是不是?那都是骗人的。西班牙、葡萄牙占了南美,还跟当地人通婚,要有细菌的话,那里的土著应该死的更快。还有非洲、印度、其它英国殖民地,那里的土著为什么就不怕新细菌呢?我觉得他说的挺在理,英国人是够黑够狠的。我问他是不是不喜欢美国,他说其实他很喜欢,要不然他也不在这儿生活了,南美、非洲、印度都搞得不好,美国、加拿大、新西兰、澳大利亚都不错,只是干了坏事就要承认,不能撒谎骗人,强词夺理。

 

这班飞机落在美国南方的一个什么小城市,我又换了一架飞机掉头北上。我在机场跟那个马来西亚人分了手,他是继续南下去佛罗里达。我在飞机上时问过他,为什么飞机不是直飞,而在空中绕这么大个圈子,这不是白耗油吗?他说是航空公司竞争,绕圈子可以从不同地方多拉些客,要是直飞,票价就贵多了。我一听,又长见识了。下一个是一架很小的飞机,加拿大造的,不记得叫什么了,只有一个公共汽车大小,三排座,能坐四五十人,飞在空中上下左右的摇晃,那叫一个吓人呀!我看别的乘客都不在乎,我也就只好视死如归了,要死大家死一块,谁怕谁啊!好在飞行时间不长,个把小时就到了。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017