注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校---停贴声明  

2011-04-30 05:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于点击率过低,本人不得不停止在国内网站继续张贴<<混在美国名校>>的后半部分。对于真心喜爱并保持阅读本书的朋友,本人在此深表感谢和遗憾。

 

到今天为止,本书在北美地区三个网站的总点击数已经超过五十万,而在国内三个著名网站的点击数却只有区区三万。中国有十三亿人,而北美只有几百万华人,且相当部分不识汉字或者不读简体字。国内这样的成绩,无法不令人失望。

 

除了点击率很低外,也几乎没有人回贴。在美国,每天都有很多朋友回贴互相交流,并探讨书中的各种细节,如签证获批后几天能拿回护照、哈佛大学和MIT年自杀人数多少、中美女孩的差异等等。还有朋友提出从写作技巧到故事发展的各种建议,上千字的回贴有好几个。这样的热情,使我除了感动,就是更大的感动。

 

本书非常真实,完全来自于作者本人及朋友和同事的亲身经历。书中的大量细节,如英语考试、留美申请、美国的生活、娱乐和学习,以及攻读博士所需做出的艰辛努力等等,都是真情实况,可以做为年轻人留美的教科书,也为其他读者打开了观察借鉴外部世界的窗口。而书中的主人公做为一个在国内不思进取只知玩乐的混混,被逼来美后却一步步变成了美国最著名大学的教授。这种发奋图强的环境,不正是我们最需要的吗?这样的书没有人读,还有什么书是大家应该读的呢?

 

国内的许多事,我实在无法理解。上网看书,都是些“赤裸王妃”、“高干儿媳”之类,还有就是玩“穿越”耍“魔幻”,似乎人人都沉溺于淫靡,个个都追求于剌激,没有人愿意探求人生,没有人愿意正视现实,没有人想要发展自己,也没有人想要改善社会。一个民族的崛起,必然伴随着一股奋发向上的精神。如果一个国家距发达尚远,它的民族精神就已经朽败堕落到这种地步,它真的还有机会崛起吗?

 

也许,中华文化的未来,要寄托在海外,寄托在我们这些仍然无比眷恋祖国的漂流者身上。

 

海攀

2011429


2012年8月28日开始续贴本书的第二部。请大家点击阅读。谢谢!

海攀

2012年9月5日

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017