注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(64)---丰富多彩的寒假之中美不同  

2011-04-22 10:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……

亲爱的小静,老七真可怜,又被拒签了。美国佬不知道什么毛病,就盯住他了,难道他长得象美国人,一看就有移民倾向?刘娟给我一打电话,我就说你等着,我马上过来。刘娟说想出去走走,透透气,叫我自己过去就行了,别带老张。外面开始飘雪花,本来风景不错的,可惜是坏消息。我陪刘娟在王冠校园里散步,她不怎么吱声,我劝了几句就不知道说什么好了。后来她突然说,其实也不知道是不是想他来。我一听老七要糟糕,忙劝她说,你现在要提吹,老七可就太惨了。刘娟说她给老七说了,会等他的。说完这话后她又摇摇头,等了一会才说,总觉得差点什么。我也觉得她和老七朋友不象朋友,恋人不象恋人的,有点怪。我想老七要是总过不来,刘娟迟早会被别人追走的。你不知道追她的人有多少,那些人又有多牛,她能坚持这么久,已经很对得起老七了。我想其实老七自己心里也清楚,刘娟人真的很好。

 

后来雪下大了,刘娟又不肯回去,我们两人就在咱们的车里坐了一阵。刘娟一直在看雪花,也看不出她是不是很难受。后来她突然说,我其实就是个小女人,只想找个一般人,平平淡淡地过日子。我说王冠这里富人、名人、牛人很多,凭你的长相学识,想找个牛人大把抓,嫁入豪门也没什么问题。她说那多累呀,人生就应该象雪花,轻轻盈盈随风飘逝就很好。我说我还是第一次发现你这么浪漫,她说女人都是浪漫的。我说我是真的看不懂你。她说不仅你不懂,我自己也不懂。小静你懂不懂自己?我看你什么都很清楚似的。不象我,除了打游戏玩牌时清楚,别的时候都犯迷糊。

 

回来后我跟老张说起这事,老张也说,只要被拒签过一次,以后就难了。他问我怎么带你出来,我说回国结婚呗。老张说刘娟也可以回国结婚,然后把男朋友带出来呀。我说我听说的,都是男的回去带女的的,没怎么听说有女的带男的的呀。老张说他倒是见到过有女孩回国找对象的,不过那些女的长相都不敢恭维。象刘娟这样的,条件太好了,谁娶她压力都太大,别说再跟着她出国了。我说是呀,我那个室友整天过的小心翼翼的,其实刘娟人不错的,从没见她飞横跋扈过。老张说中国人的传统习惯就是男的比女的强,不然关系不好处,外面的议论也多。他最后还来了一句,刘娟,难了。

……

 

……

亲爱的小静,我又被老张教育了一通,他提出要去“莫”里转转,给老婆孩子买点东西。我问他是否德州那边比较穷,很多东西买不到。他说我是老观念,什么都以中国为坐标,以为这里就是沿海,德州就是西北,其实美国是美国,中国是中国,根本不一样。美国的城乡差别、地域差别,远小于中国,这里有的东西,德州都有。他带东西回去,只是表示一番心意,并非那边买不到。他说你想呀,美国是一个流动完全自由的国家,谁想去哪里就去哪里,不用得到任何人的批准。如果美国也跟中国一样,城里象欧洲,农村象非洲,那人们不都跑到城里呆着了吗?如果德州比这儿差很多,他老婆早就跑过来了,哪还会跟他一直较劲?他还说他以前每次坐火车进北京时,一听到广播里又说什么北京是我们伟大祖国的心脏,就气得不行。祖国的每一寸土地都是同样宝贵的,所有地方都应该是平等的,根本不应该分哪里是心脏哪里是脚指头。他说美国虽然也有穷州有富州,但人民生活大体差不多,不会说有的地方的人过的很好,有的地方的人过的很差。他还唠唠叨叨地讲了半天美国的政治制度,什么每个州都有二个参议员,再按人口定众议员,每个州的议员都要在国会为本州民众谋福利,所以各个州的生活水平平均化。不象中国,以前是全国出钱支援北京,说那是中国的心脏和脸面,后来又全国出钱顶深圳,说那是开发区,是窗口。现在又是全国的苦孩子出钱,一起去捧红上海,打造什么东方巴黎。这是人为制造差距,既不公正,也不道德,早晚会出问题……

 

我也就是随口一问,没想到引得老张罗里罗嗦讲了这么多,看来他是“仇恨”已深。不过我看老张说得也有道理,象我家就不能跟你家比,小四就觉得北京是人间仙境。只是我们都习惯了,见怪不怪,哪有老张这么“高瞻远瞩”外加“提纲携领”?可是老张自己也说过,他要是回去的话,只去北京、上海、广州、深圳,别的地方不予考虑。看来人都是很现实的,在美国去哪都行,在中国就只肯去好地方了。

 

进“莫”后,我们三人照例分头行动。这次我不去看车了,专逛汽车配件商店,没啥目标,咱现在不是有车一族了嘛,多了解一下市场行情。老张特意叮嘱刘娟给自己多买点东西,要过圣涎和新年了嘛。我这才想起来老张拉刘娟逛街,是为了让她散心。这老哥们还真是挺会体贴人呀,到底是结了婚的人。我已经学会了,以后你来了,我会经常带你逛“莫”,好不好?

……

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017