注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(60)---要命的第一学期之香车美人  

2011-04-17 07:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘娟人挺好的,周六上午我们车到的时候,她已经在外面等着了。老张远远看到她,眼睛都直了,马上问我,她真是王冠的?真是你同学?我还没来得及回答,刘娟就开门上车了。我赶快给他们介绍说,这个是老张,我们一个屋的老大哥;这个是我在综大的班长刘娟,现在在分子生物系读博士。老张很震惊的样子,说你好呀你好,声音都打颤。路上他关心刘娟,问这问那的,什么哪里人呀,家里有谁呀,刘娟有点爱答不理的,老张知趣,也就不吱声了。他好象有点紧张,车开的很慢,还有点晃。到了中国店,刘娟因为好久没来了,挨个挨个地点货,我怕老张等不及,就催刘娟快一点,老张忙说,不急,不急。我说怕耽误你的时间。他说自己忙了一周了,也该休息休息了,又说他这就到外面抽支烟去,让我们慢慢挑,别着急。刘娟买了巨多东西,心情好,回去的路上,也跟老张聊几句。老张挺兴奋的,说他当年考大学,离综大分数线只差几分,把他伤心坏了,好几年缓不过来。来美国后就想来王冠,读书是没戏了,好歹钻进来做了几年博士后,也算圆了一个梦。又说,你们又是综大的,又是王冠的,真让人羡慕呀!我心想他平常见到我眼都懒得抬,怎么一看见刘娟就崇拜起来了?这可真是一白遮百丑,只要人长得漂亮了,啥都是好的。男人呀,个个都是色狼,多老都色。除了我只爱小静一个人外,别的男人个个都不是好东西。

……

 

 

……

亲爱的小静,我现在最大的娱乐,就是到停车场看各种靓车。这儿人人都有车,所以汽车特别多,王冠周围全是大停车场,每天都停得满满的,而且所有人都开的是好车,根本没有什么“面的”“夏利”这一档的。我们楼旁边的教工停车场更是名车大观园,什么好车都有,“奔驰”、“宝马”、“卡迪拉克”根本不算啥,有的车长得怪怪的,那才是欧洲手工版的名车,一辆顶十辆大奔哩。还有那些名贵敞棚车,特精致,特漂亮,跟工艺品似的,真是百看不厌,我是看一眼就走不动路了。

 

前两天我还出了个丑,当时看书看累了,就到停车场去走一走,瞻仰一下名车。正好看到一辆大“林肯”,流线型的,象船一样,金属漆那个亮呀,都可以当镜子了。我是前看后看左看右看,越看越喜欢,正看得带劲呢,车门突然开了,吓我一大跳。它的车窗是茶色玻璃,我看不清里面。只见一个洋老太太钻出来,笑嘻嘻地对我说,对不起,吓着你了,我在里面整理材料。还问我是不是喜欢这辆车。我说很喜欢,问她贵不贵。她说是二手的,不太贵,三万多美元。我说对我来说太贵了,我是学生,要三年的助学金才刚够买这么一辆车。她说你可以贷款呀。我说我是国际学生,刚申请到一张信用卡,只能透支五百元,贷款是不可能的了。她问我会不会开车,我说不会。她劝我先买一辆便宜点的旧车,因为学车是很耗车的,以后毕业了再买一辆好车。我一想那得猴年马月了,不过,以前买车是梦想,现在是目标,还是前进了一大步。这还得感谢你呀,小静,是你帮我把梦想变成了目标的,要不然我可能连梦想都没有了。告诉我你喜欢什么车,是“奔”还是“马”?等我毕业了,一定给你买一辆。

……

 

 

……

亲爱的小静,告诉老七,叫他别担心,老张那么大岁数了,又有老婆孩子,对他没任何威胁。他要是连老张都怕,那非得吓死不可,因为这里比老张年轻帅气有钱的牛人多了去了。告诉他刘娟是一心学习,谁也不理,只等他过来。叫他快着点,我这边又要为他护花,又要替他跑腿,都快累死了。还有就是叫他来美国时给我拎一瓶二锅头(茅台也行),以谢我护花有功。这任务实在是太不容易完成了。

 

从上次见刘娟以后,老张每个周六必定带我们俩人一起去中国店,风雨无阻。每次他都挺高兴的,也不象以前一副好象对什么都恨得要死的样子。当然老张还是很清楚的,第二次带我们出去时,就把他有老婆和儿子的事说了出来,还说为了来王冠,他老婆闹着要离婚,他是打死不离,就是舍不得他儿子。他说他现在文章也不少了,镀金镀得差不多了,正在联系德州的学校,准备回去做教授,那时他就可以全家团圆见到儿子了。老张从来不跟我提他的私事的,现在说给刘娟听,我琢磨着他就是想让刘娟知道,他开车帮忙没啥坏心眼,也就是男人本能,见到美女就热情(不包括我啦)。

 

老张有时也有意无意地向我打听刘娟的情况,我一般不说什么,只是告诉他刘娟已经有男朋友了,是我同一宿舍的哥们。老张说她有男朋友正常,没有才奇怪了;又问我刘娟的男朋友是不是特帅呀,特牛,我说是呀,比我强多啦(这个可以告诉老七)。老张问我她男朋友为什么没出来,我说运气不好,拒签了。老张大骂美国佬变态,净做这种缺德事。他对刘娟是赞不绝口,说很多女孩出国就把国内的男朋友蹬了,还有的结了婚的都把丈夫踹掉,象刘娟这么优秀的女孩,找教授富豪都没一点问题,倒是对男朋友一片忠心,不离不弃。我说刘娟这人很顽固的,不容易接纳一个人,也不会轻易甩掉一个人。老张一个劲地说,太好了,太好了,你这个女同学真的太好了,谁能做她的男朋友太幸运了。我心想我也很幸运呀,我的小静也不比她差。

 

其实刘娟还是很小心的。有二次我因为正好要小组讨论,不能去逛中国店,刘娟马上就说她也不去了,让老张自己去。老张一看我们都不去,他自己干脆也不去了。有一次刘娟有事去不了,老张就说他也很忙,结果我也就去不成。现在我们已经形成规矩,要走三人一起走,只要有一个人不去,大家就都不去。除了她们班同学,刘娟基本上不与外面人接触,跟我们在综大时差不多。有什么事必须去外面,她总是叫上我,让我做她的挡箭牌。我这人命苦呀,什么好事没摊上,倒被人恨得要死,而且等老七来了带刘娟出去,别人可能会以为是我的女朋友被他抢去了呢,到那时我一定坚决要求老七登报澄清事实。

……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017