注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(54)---美国初体验之校园风景  

2011-04-10 10:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午我就在刘娟那儿吃得饭。她也没啥好东西,就是下方便面,不过人家可是又打了鸡蛋又加了青菜,还放了海鲜酱,比我的纯煮方便面好吃多了。下午我跟刘娟还有她们寝室一个女孩,拿着王冠介绍上的那个小地图,一起去国际学生办公室报到,顺便到校园里探路,看一看王冠是什么样的,她们系在哪里,我们系在哪里,图书馆怎么走,计算机房怎么去,还有校区间怎么联,因为我们很多基础课是在主校区上,等专业课后才回医学院这边。当时心里真的很兴奋,以前我保证要带你来王冠看一看,现在我不仅来了,还要在这里呆好几年,天天都会在这里转,这不是梦想成真是什么?

 

主校区那真的是很漂亮,象公园一样,树呀、花呀、草呀、路呀,都十分精致典雅,修剪整治的特别好;大部分建筑也都是欧式风格,雕梁画栋,古色古香,庄严肃穆,而且一点也不显得陈旧,维护保养的很到位。我觉得这样的校园,你在任何地方、任何角度看一眼,都会印象深刻,终生难忘。说实话,我真的不知道该怎么形容才好,反正你明年就过来了,到时间我做导游,带你看个够。刘娟她们也是看到什么都喜欢地不行,一个劲说,太漂亮了,太美了,还说没有照像机,不然马上照像,照个十卷八卷都行。我也说王冠这种地方,一生来看一次都值了,能来这儿读书,实在是太幸运了,这一辈子都没有什么可以遗憾的了。

 

她们两人是见什么爱什么,看进眼里就拔不出来了,一会看花,一会看楼,对校园里的那些小亭子、小池塘、小喷泉、小假山什么的,都看来看去看不完,我总催她们快走,不然一个下午都逛不完校园一个角落。我告诉她们,老张说了,这里的草坪随便走,楼房随便进,你就把自己当这儿的主人就行了。那两个丫头一听,高兴地不走砖路了,专走草地,说这样才有青春气息。她们见什么楼房都嚷着要进去看一看,我说咱们就拣最漂亮最大的进去瞧一瞧就行了,今天来不及的,以后有的是时间仔细看。我们拣了一栋最大最好看又显得特别古老的大楼进去转,看样子象是学校主楼,里面其实完全是现代化的,连电梯都有,各种设备也很齐全。我们在大厅里坐了一会,那里的桌子巨大,特厚重那种,凳子很古典,很宽,我们这样的块头,两个人挤一张凳子都行。屋顶是尖锥形的,刻着图,画了画,象电影里的教堂似的。墙上高处四周都是名人的照片,有总统、有诺贝尔奖获得者,还有些我们不知道的名人,都是王冠的校友。我们还转了几个教室,有大有小,都挺整洁摩登。我们都说以后每天在这里上课,心情一定不会差,人家多好的条件都给你了,学不学得好都只能算自己的了。就这样,不停在看呀不停地转,跑了一个下午,连报到都没去成,天擦黑才回来。本来想去医学院那边看一看的,也没去成。我们约好明天再去逛,要报到,还要把医学院、商学院那些校区都转一遍,既开眼界,也熟悉地形,还当逛公园,多舒服呀,以后开学了恐怕就没有这个闲情逸志了。

 

第二天我就说咱们直接去医学院,要不去了主校园你们又不肯走了,她们俩人都说好,还说转完医学院就直接去商学院。医学院校区新很多,有好几栋巨大的现代化建筑,楼顶上还悬着一架直升飞机,轰隆隆响得挺厉害。它的风格与主校区完全不同,虽然也挺好,却不如那些老建筑看起来有味道。我们钻进楼去,摸索了半天才找到我们系,也就是在外面走廊转了一圈,没敢跟谁打招呼。听说美国干什么都要预约,不速之客是不受欢迎的,而且我看办公室走进走出的人都很忙,也不想打扰人家。那栋楼也太大了,出来时我们迷了路,只好随便找了个出口出了大楼,结果方向不对,又走了好半天才进了刘娟她们系的大楼。她们那里也差不多吧,也看不出跟我们系有多少不同。

 

随便转了转医学院,我们又往商学院走,挺远的,走了好半天。刘娟说应该有班车呀,她看介绍上有,就是不知道放假还开不开。我说我想问老张来着,可是他太忙,总是见不到人;咱们就当是逛街看风景,兼了解周围情况吧。我们看到很多小吃店、酒吧、商店、游戏厅、加油站,还有停车场。这里连停车场都盖楼,开始我们还奇怪怎么这个大楼没有外墙,走近一看才知道是停车大楼。我当时就吹牛说以后买辆汽车就停这里,后来一看门口的收费标准,我们三个人都笑了,这都赶上租房子了。我要是把车趴在这里,那就只能住在车里了。

 

商学院都是些二三层高的红色小楼,外表看上去一般般,进去一看很豪华,到处都是巨大的吊灯,皮沙发,还有壁炉,屋子里还有好多植物,好多我都没见过,一开始以为是假的,仔细一看才发现是真的。刘娟很喜欢,说真有情调,我觉得实在是钱多的没处花了。这时我们已经很累很饿了,我就大着胆子找了一个洋人问哪里有饭店。那个人看出我们是新来的学生,就慢慢地说,你们要找饭店的话得出了校园走很远,如果你们只是想吃一个汉堡包的话,前面左转就有一个咖啡厅。我们三个找到那里一看,才知道这里所谓的咖啡厅就是餐厅。刘娟的室友进去就喊,看哪,这儿有一个地铁站。我们都奇怪呀,没听说这里有地铁呀,再说也不能把地铁站安到学校餐厅里吧。仔细一看人家也是买吃的,我们都说这名字起得怪,后来我看到那个细长面包才恍然大悟,因为给长面包里夹上东西,不就跟地铁长得一个样了嘛。不过,我们也不知道它是怎么吃法,还是一个人啃了一个汉堡包完事。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017