注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(45)---展翅高飞翔之这就是奇迹  

2011-03-31 09:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑卫痛得“哎呀”叫了一声,使劲摔一下胳膊,却没能把小四甩开,只使得小四的双手捏得不那么重了。他哆哆嗦嗦去扯信口,一使劲,一下子把信封拦腰扯断。他抽出信纸,扫了一眼,只看到几个字:很高兴……包括学费和生活费,还有一串天文数字般的美元数码,随即他象是被电击中一般,发出一声惨叫,然后猛然把双手高高举到空中,扬着头,嘴对着屋顶,“啊啊”地发出极端狂喜的大叫。

 

小四的眼睛已经不能聚焦了,根本没有看清信上写的是什么,可是郑卫的反应明确地告诉他,他就要留北京了,他的全家都有救了,他这个农村孩子的命运,在这一眨眼间完全改变了。太爽了,太棒啦,比做梦都好的多,比上天堂更美妙!他一只手抓住郑卫的胳膊,另一只手举到空中,也象郑卫一样疯狂地大叫着。他们两个人狼也似的吼叫,震天动地,声势惊人。

 

屋内的兄弟们也全都明白过来,郑卫拿到全奖了,而且是王冠的,真是太奇怪太惊人太不可能了,都跳起来又叫又嚷,乱成一团。刘娟也是笑靥如花,鼓掌称庆。只有老七抢过郑卫的信仔细读起来,心里又是羡慕又是嫉妒,直后悔自己当初怎么就没敢报王冠大学,太胆小了,太没用了,郑卫这样的都能去,自己肯定没问题。他一点都不知道,郑卫费了多大的劲,使了多少手段,才拿到的这封信。

 

郑卫发泄地差不多了,从老七手上抢过信,撒腿往外跑。所有人都知道,他这是要去向女朋友报喜。跑过刘娟身边时,他停下来一把抓过刘娟的手握了一下,喊了声“谢谢”,又狂奔而去。刘娟笑着甩了甩被他握疼的手,对大家挥手告别。老七赶快跟上来说:“我送送你吧。”

 

要是以往,刘娟会说:“不用了。”她就是这样的人,保守而不解风情。可能今天心情好,也可能是老七沮丧的表情使她动了恻隐之心,这次她没有拒绝。下楼梯时,老七叹道:“真想不到,郑卫那样的,居然……居然……”刘娟理解地说:“他其实不差。”老七悲哀道:“可是运气更好呀!难道我比他差吗?唉,我怎么办呢?只有两个半奖。”刘娟安慰他说:“再等一下。”老七只剩两所学校没有消息了,心知希望不大,不由地摇摇头,叹了一口气,又摇了摇头,一副垂头丧气的样子。

 

出了楼门默默地走了一会,刘娟说:“不行就用这两个学校试一下吧。”老七说:“可是美国那么贵,怎么生活呀?”刘娟不看他,停了一下说:“我有钱,两个人够了。”老七明白她的意思,感动得眼泪汪汪。他突然抓过刘娟的手,低下头以迅雷不及掩耳之势亲了一口,吓得刘娟赶快抽手,还向四周望了望,幸亏没人注意他们。

 

老七的痛苦,已经变成了激动和幸福,还没来得及细细体验,刘娟就急忙叉开话题问:“小四今天是怎么了?”老七回了一下神,想起来也觉得不可思议:“是啊,挺怪的,他怎么也激动成那样?他平常挺沉稳的呀。郑卫跟他,也就一般吧。今天他是怎么了?”想一想又说:“快毕业了,大家好象都不一样了。”刘娟看了他一眼,不知道他所说的大家包不包括自己。

 

过了二天,刘娟也收到了王冠大学的全奖。几个月后,全班同学终于明白了,为什么郑卫出国,小四也会激动地发疯。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017