注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(43)---出奇能制胜之别无选择  

2011-03-29 09:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一个晚上,小四几乎一夜没睡。起先极度的震惊和其后巨大的喜悦完全带走了他的睡意,好象天快亮时,他才打了几分钟囤。当他的头脑刚刚开始恢复工作的时候,他就立即知道,他必须冒这个险,他根本无法抵挡这样的诱惑!北京,对他来说,就象玉皇大帝的宫庭,是天堂中的天堂!小时候,他的最大梦想,就是长大后能到北京去看一眼,哪怕呆一秒钟都行,因为从此他就能对村里人说,咱是去过北京的人了。高考时,支撑他拼命学习的动力,也是去北京,不管什么学校,只要能去北京就成。他离村赴京时,连村长支书都来送行,村长还对他说,以后你就是北京人了,跟咱农村人不是一个阶级了。等他来到北京,他才知道,比他有权的,比他有钱的,比他有才的,实在是太多了,就他这样的想留北京,根本没有一点可能。即使他考了硕士考博士,再读博士后,想留京也很难,因为听说现在北京高校只收留洋的或者门路极硬的人,等他毕业时,恐怕不拿诺贝尔奖都不行啦。

 

而现在小四看到的,简直就是一个奇迹。只要他帮室友签一下字,他就能留北京,他就能留高校,他就不用看着那些大字不识几个的当官子弟去教重点高中,而他自己只能教普通高中,他也不用再看着省城的小学老师都羡慕万分。还有,他的父母以后在村里说起他来,该是多么自豪,走起路来,一定昂首挺胸。两个姐姐提到他时,该是多么骄傲,她们为他所做出的牺牲,全都得到了回报。他一定要使劲干,拼命干,多挣钱,为二姐办最体面的嫁妆,送侄女进最好的学校。他还要把父母接到北京看一看,让他们开开眼。等姐姐们的孩子长大了,他也要把侄儿侄女们接到北京来上学……

 

现在,小四觉得没有任何问题了,不就是在推荐信上帮人签个名,又不偷又不抢,没伤着谁没害着谁,哪条法律说不准了?推荐信嘛,都是走个过场,谁还会真的个个去对证一番?梁主任确实是写了推荐信的,内容上有点变化,谁会注意到?就算万一被抓到了,梁主任顶多会批评自己几句,给处分都找不到理由呀。他想呀想呀,越想越觉得这个交易实在是太赚了,简直是花两块钱赌百万,不不不,是千万,是亿元大奖,而且中奖概率很高,怎么也有百分之六七十吧。郑卫这小子挺灵的,应该会走的。他现在后悔了,觉得自己太笨了,反应太慢了,这样的好事,应该马上答应,犹豫什么呢?郑卫会变卦吗?应该不会,他急得不行哩。好吧,明天早晨立即敲定,千万别傻了,千万别丢掉这个天上掉下来的极好机会!

 

小四的生活相当规律,早晨六点半起床跑步,七点回来刷牙洗脸,七点二十吃饭,七点四十到教室预习当天的功课。要是一二节没课,他就上自习、做作业、看书。今天是做实验,早去一会晚去一会无所谓,大家赖床,小四也没起来,昨天一夜没睡好,有点累,主要还是想等郑卫。七点多陆续有人起床时,都奇怪小四今天是怎么了。问他,他也不理。郑卫心里有事,也睡不着了,爬起来说:“小四,是不是身体不舒服呀?我陪你去学校吧。”老七正准备出门,看郑卫跟小四套近乎,奇怪地问:“哎,你起这么早干嘛?改美国时间了?最近你怎么神经兮兮的?”郑卫说:“谁神经兮兮的了?这不是你起来了,闹得我睡不着了嘛。”

 

郑卫跟小四出了楼门,马上问:“四哥,怎么样?互相帮忙吧?”小四其实早已下了决心了,可还是不放心地问:“你说的都是真的?”郑卫保证说:“绝对没问题。我们昨晚跟小静她爸说过了,他说他也是农村出来的,特别知道农村孩子不容易,我又说你多才多艺,她爸说他们需要的就是你这样的。”小四听到那一句“农村孩子不容易”,眼睛都湿润了,就冲杨教授这句话,他也豁出去了,下决心说:“好吧,我帮你签。”

 

郑卫一颗吊着的心,一下子放了下来,高兴地一把抓住小四的手说:“太好了!四哥,咱们俩组成那个叫做什么来着,对了,利益共同体。我出国,你留北京,大家高兴。我这就去机房,一会去教室找你。”说完就跑了。

 

郑卫把文件都准备好后,去教室找到小四,然后两人一起到图书馆找了个偏僻的角落坐下。郑卫把梁主任的原信和他改过的信都拿了出来。小四也没看他都改了些什么内容,只是仔细看了看梁主任的签名,然后找出同颜色的笔,在一张纸上先练习了几次,然后再在郑卫打好的信上签名。第一次可能有点紧张,签的不是很象。郑卫立即又拿出好几张同样的信来,说:“四哥,你随便签。不行我再去打印几张。”结果第二张就签的极象。郑卫一看就说:“行了,四哥,谢谢!”小四说:“那你就快去寄了吧。”郑卫高兴死了, 边喊:“回见!”边飞快地跑了,那速度都能赶上飞向美国的飞机了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017