注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(41)---出奇能制胜之秘密绝技  

2011-03-26 09:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小四的另一项秘密绝技,更使得全宿舍兄弟们崇拜的五体投地,那就是能模仿别人的签名,而且学得极象。隔壁宿舍邻班有一个哥们比郑卫还能混,可以说根本不学习,不及格的课程太多,被学校除名赶回家了。临走时几个宿舍的哥们会餐送他,他说他实在学够了,这样也好,提前出去找工作混日子吧,只是没有校长签名的那个小本本毕业证,以后找好工作就难了。回来后小四跟大家吹:“哪有啥呀?他只要找来那个壳子,我帮他签好了。”室友全都轰他,老大说:“你拉倒吧!你字写的好点,就能帮人家签名?那是两码事!”小四狂妄地说:“不信咱们试试。”于是几个人都狂草着签了名,让小四模仿。小四把每个签名都仔细地看了看,然后一挥而就,果然个个都极象。同宿舍的几个人看了后,都惊住了。郑卫更是大叫一声扑到床上,从外衣口袋里摸出银行卡,藏到自己箱子里头锁起来,嘴里叫唤着:“这家伙签我的名这么象,要是到银行里去取我的钱,我还不完了?”大伙一阵笑,小四得意非凡。

 

老大不信邪,找他的研究生老乡借来了人家的毕业证,让小四摸仿。小四找来一根一样粗细的笔,把校长的签名仔细看了一会,在空中比划了几下,然后提笔凝神签了字。几个人一看,怎么也分不出真假来,实在是太象了。哥几个都说,小四你有这绝招,还怕发不了财,学当官的或者大款签个名,那不就是要钱有钱、要利有利了嘛?小四一听吓坏了,使劲摇着手说:“打死我也不会做那种事!那是违法乱纪,是要坐牢杀头的!”他还告诫室友,千万不要把这件事拿出去乱说,不然大家就做不成兄弟了。老大也说:“兄弟们一定要小心啊,要是真有什么人想借小四这绝招干点什么坏事,我们大家都得倒霉。”连郑卫、老七这种平常嘻嘻哈哈的人,也知道这事非同小可,都点头说:“保密,一定保密。”

 

 

小四当时绝对没有想到,他的这一天赋,有一天会帮了郑卫的大忙,也彻底改变了自己的命运。当他正为自己的前途焦心不已、沮丧万分的时刻,这个傍晚,郑卫突然跑到教室找他,满脸郑重地把他叫出去,急切地说:“四哥,帮帮忙,帮我签个字吧。”

 

郑卫平常都叫他小四,现在一脸巴结地叫他四哥,可见不是小事。小四问他什么事,郑卫压低声音说:“我不是联系出国吗?我请咱系梁主任帮我写了一封推荐信。他说写可以,但要实事求是。我能有什么办法,只好说没问题。后来他把信给了我,我悄悄打开一看,这那是推荐信呀,整个一个告密函!四哥,你也知道,我这个学习不怎么样,表现也一般,可他就不能美言几句吗……

 

小四反应过来了:“你是说,让我帮你篡改梁主任的推荐信?”郑卫说:“是我往好里改改,你就帮我签个字吧。”小四叫道:“哪不一样吗?不行,我可不敢干这种事!抓住了那还得了?”郑卫抓住他的胳膊一个劲地央求:“四哥,兄弟一场,这事对我太重要了,帮个忙吧!我请客,请多少次都行。帮个忙吧!”小四有点不好意思,只好说:“你找谁写推荐信不行呢?为什么找他呀?我听说……”郑卫丧气道:我知道。可是申请这个学校只能找他呀。谁知道他这么死板,把我查个一溜够,最后写了这么个东西,唉……”小四劝道:“那你就都用别人的吧。”郑卫急道:“不行,梁主任以前去美国进修时,跟那个詹姆斯·巴特曼在一个实验室干过,所以他的推荐信非常关键。他们很熟的,也经常联系。我的成绩不行,托福、寄阿姨也不拨尖,只好靠这个了。四哥,你就大笔一挥,帮兄弟一次吧!”

 

小四一听梁主任与这个詹姆斯·巴特曼还经常联系,更加害怕了,推开郑卫的手说:“不行,这要让梁主任发现了,我非挨处分不可。这都快毕业了……”郑卫还是小孩子,沉不住气,当时就急了,提高声音说:“四哥,咱们一起这么几年,关系都不错吧?这又不是抢银行、骗政府,不就是个推荐信吗?这可事关我的前途呀……

 

他一提“前途”两个字,小四的火腾地一下就起来了:你小子整天混,现在居然漂亮姑娘谈着,好去处等着,还想出国,让我为你做出牺牲,凭什么呀?你有什么啊?不就是城里人吗?他冲郑卫吼道:“前途?你就想着自己的前途?要是出了事,谁倒霉?还不是我?凭什么我就该为你倒霉?我的前途在哪里?我想回我们县城当个中学老师都不行,我哪有前途?”他说的既愤怒又伤心,把这么些日子郁积在心里的怒火,都冲郑卫发了出来,吼完转身就回教室了,把郑卫一个人丢在黑暗中。郑卫本来还想再磨一磨,谁知没忍住埋怨了几句,惹得小四翻了脸,这下子就更难办了。他在教室外垂头丧气了好一阵,实在想不出什么办法来,只好回去找杨小静报告了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017