注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(21 )---追妞不容易之假道伐虢  

2011-03-02 12:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家的路上,月半特意把郑卫拉开,给他上爱情指导课:“你没看出来吗?她父母都很喜欢你,她对你也很不错。”郑卫没把握说:“好象对谁都一样,就是客客气气的呗。”月半鼓励说:“你领着来的,对大家好就是对你好,懂不懂呀你?”郑卫一点不自信:“可是我总觉得,自己太差,配不上人家。”月半真是恨铁不成钢:“你哪差啦?比谁差啦?你要不快点,追的人多着呢,到时间你可别后悔!”郑卫想着杨小静那明媚秀丽的脸蛋和窈窕可爱的身姿,实在是爱的要命,下决心说:“那你说,我现在该怎么办?”月半笑骂道:“真笨!看你平常挺机灵的,点子多着呢,怎么一到追女孩的时候就没主意了呢?”郑卫忙拍她马屁说:“我就会瞎玩,干正经事哪能跟你比呢?你是最聪明最能干的了,还请月半小姐多多指导!”月半笑道:“这话姐爱听。我跟你说啊,你不能总邀她参加集体活动,要单独约她出去,发展感情。”郑卫说:“可我怕……人家不肯。”月半说:“真没用!你知道女人最怕什么吗?最怕追。她拒绝你一次,你就请第二次,拒绝你两次,你就请第三次。再说啦,人家也要考验考验你,看你是不是真心的。要是人家一拒绝你就撒退,显然不够爱她嘛。要脸皮厚一点,决心大一点,听到没有?”郑卫忙答道:“对,对,追女孩要脸皮厚。”月半继续说:“当年我男朋友追我,我根本就没看上他,这家伙死缠烂打,而且对我好的不行,我说什么就是什么,最后我没办法,只好投降了。小报幕总要谈恋爱吧?总要嫁人吧?嫁谁不是嫁?你不追怎么知道没戏呢?”郑卫还是发愁:“怎么办呢?找个什么理由呢?就这么叫她出来?肯定不会来呀。”月半想想说:“要不就说我过生日,请大家吃饭。”郑卫忙说:“我出钱,没问题。”月半笑说:“当然该你出钱了,为了你,我连生日都改了。吃完饭后你送她回家,趁机套近乎,怎么样?”郑卫感激不尽:“谢谢您啦!”

 

 

杨小静下课的时候,碰到郑卫在楼下等她。听说是月半过生日,她当即说来,只是自己晚上有课,要晚一点。郑卫一看自己和月半的诡计就要得逞,高兴的几个晚上睡不好,不停地盘着怎样赢取美女芳心。

 

郑卫带着杨小静走进“游水鲜”时,月半、刘娟、老七都到了。刘娟和老七一人捧着一本英语书在背单词,月半边喝茶边东张西望地看有没有帅哥。杨小静一坐下就问:“娟姐,你们怎么这么刻苦?这么点时间都要背单词?”刘娟对她一笑,没说什么。杨小静伸头过去说:“让我看一看,能认识几个?”刘娟把书递给她,她扫了一眼,很是吃惊:“这怎么这么难呀?一页我才认识一两个。我可是学英语的耶。娟姐你可太厉害了!”郑卫不屑地说:“那都是寄阿姨单词,特偏,你一辈子除了考寄阿姨,别的时候根本碰不上。”杨小静耽心地说:“那我学英语的也应该懂呀,不然以后碰到这些词怎么翻译呀?”郑卫安慰她说:“以后碰不到的。那都是那些美国变态弄来整外国学生的,咱们正常人根本不用那玩艺。”杨小静本来对自己的学习成绩还算满意,没想到人家别的专业的学生认识的英语单词都比自己多,自信心又受到打击,吃饭时就有点闷闷不乐。其他几个人来这里,一则为郑卫捧场,二则图免费吃喝,其实学习都很忙的,也不愿多耗时间。大家匆匆吃完就撤退,刘娟他们去教室,郑卫送杨小静回家。

 

两人第一次单独在一起,都有一点紧张。郑卫事先准备好的几个笑话和一些闲话很快就说完了,紧张之中又实在想不出再说些什么,尴尬地噎在那里。杨小静倒是很快就镇静下来,看郑卫没话说了,就问他:“今天真是月半的生日吗?”郑卫更紧张了,哆哆嗦嗦地回道:“好象……好象是吧。”杨小静说:“得了吧,连个‘生日快乐’都不说。我还送了个礼物,你们怎么什么都不送?你看她接礼物时脸上那个表情,很尴尬,是不是?”郑卫知道自己这帮人演技太差,要瞒是瞒不过去的,心里直想“完了,完了”,索性实说了:“其实就是想请你出来吃饭,怕你不来,所以……”杨小静还在为刚才的发现郁闷:“我有什么好请的呀?我还是学英语的,英语水平还不如你们学生物的高。”郑卫忙说:“不能这么说吧。英语包括听、说、读、写,光懂几个怪词,不见得就是英语水平高吧。”杨小静想一想也是,心理平衡了许多。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017