注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(35)---出奇能制胜之不可能任务  

2011-03-19 09:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天郑卫从体育馆出来,迎面碰上了刘娟,旁边还跟了一位本系研究男生,郑卫跟他不熟,只知道他喜欢咋咋呼呼,大伙都叫他阿咋。这小子不知怎么在路上截住了美女,一边缠着跟她说话,一边直往她身上靠。刘娟一躲再躲,都快走到路旁水沟里去了。见到郑卫,刘娟象见到了救星,忙向他招招手说:“跟我去系办。”郑卫一看就知道是怎么回事,当即来个英雄救美,冲了过去。刘娟马上走到郑卫的另一边,让郑卫做隔离墙。

 

阿咋见郑卫就喊:“你不是那个谁吗?什么卫来着?”郑卫淡淡地回答:“郑卫。”随即转身问刘娟:“老七呢?他今天怎么没有护送你?”刘娟说:“去银行了。”郑卫其实知道老七今天要去银行换美元汇票,这么问实际是说给阿咋听的,提醒他,这个美女已经有男朋友了,就别对人家胡搅蛮缠了。阿咋当然知道刘娟已经名花有主,只不过好容易撞见美女独行,忍不住上来蹭点便宜。阿咋说:“对对对,郑卫,郑卫,就是那个成绩垫底还想出国的,对吧?”郑卫不高兴地说:“哎,怎么说话哩?我成绩不好就不能出国了?你成绩好,去年不也没走成吗?”也揭他的伤疤给他添堵。阿咋一付不屑的样子说:“不好意思,我这人就是直。别人都这么说你,只不过他们不当着你的面说,总在背后说,不然我咋知道的?我是有话说在明里。”好象他特坦诚似的。

 

郑卫讽剌阿咋说:“你还挺开诚布公嘛。你今年不再折腾出国了?”阿咋叫道:“我没那么傻。我是想明白了,出国有啥意思?在国内放着主人不做,去给洋鬼子当小工?我才懒得去哩。你们瞎折腾什么劲吗?出去后你们就知道什么叫上当受骗了。”郑卫笑说:“你去年不也是想去受骗吗?怎么我们就不能上上当?”阿咋说:“那是我年轻不懂事。要搁现在,请我去我都不去!千辛万苦跑半个地球去受那洋罪干吗?你们知道美国佬的种族歧视有多严重吗?你们知道美国老板有多狠吗?不扒你们层皮才怪哩!你们在这儿放着大爷不做,非要跑到国外去做孙子,哪不是有病吗?”他这一通咋呼,刘娟自然不爱听,可也懒得理他。郑卫是看情况了,出不了国这话就算有理,出得去国这小子就是放屁。

 

郑卫继续问:“那你的托福寄阿姨成绩不是作废了吗?”阿咋说:“没有,我上研究生英语免修。听说你考托考寄也是不高不低,是吗?你要不就考高点,要不就别考,就你那平常成绩,这不是开玩笑吗?”郑卫感到他嫌自己碍了他蹭刘娟,所以才说话这么冲,跟他对呛道:“你自己出不去,不一定别人也出不去吧?我去不了好学校,上所烂校总可以吧?”

 

阿咋可能也觉得自己说话太过,收敛着说:“对不起,兄弟,我这是好意,实事求是嘛。我可不会表面上尽找好听的说,心里面笑话你。烂校是容易录取,可很难拿奖学金呀。我去年录取通知也有好几个,还有一个半奖,这不也没走成?现在美国佬卡得多紧呀!咱们又是学生物的,没有全奖,几乎不可能给你签证。听说还有拿着烂校全奖都被拒签了的呢。我说实话呀,要不你就申请名校,要不就别折腾了,出不去的。”

 

郑卫心里虽不高兴,但又觉得阿咋说的很有些道理,便不跟他计较,与他商讨说:“那我多申请几所一般的、二流三流的,不行吗?”阿咋很耐心地解释说:“人家只看你三个成绩:托福、寄阿姨和平时成绩。你托福高吗?不算高。寄阿姨呢?也是一般。平时成绩呢?还很低。谁会给你钱呀?一年二十多三十万人民币,在中国都可以开个工厂了。人家凭什么给你呀?他认识你吗?他知道你是谁吗?别抱幻想啦!我就把话搁这儿,你要是能出去,我就把头割下来给你当球踢!”郑卫半天说不出话来,心象是落到了冰窟里,都不会跳了,只剩下冷。这时刘娟对阿咋说:“你不是去实验室吗?那边。”阿咋一边恋恋不舍地往那边走,一边对刘娟笑说:“我有个亲戚有国航,你要买去美国的机票,找我,保证便宜。拜拜了您哪!”

 

郑卫跟刘娟默默地走了一会,心情沉重地叹了口气说:“唉,白折腾了!”刘娟轻声说:“别听他的。”同时用胳膊肘轻轻碰了他一下。那一瞬间,两人心里都是一颤,有一种难舍难分的感觉。郑卫不由自主地稍稍拉开与刘娟的距离,转移话题说:“你来系办干什么?”刘娟说:“找梁主任给我写推荐信。”郑卫问:“去王冠?”他知道梁主任以前在王冠大学进修过。刘娟说:“三个学校都写。”郑卫点点头。到了系办门口,郑卫说:“那我回去了。”刘娟凝视着他,点点头。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017