注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(32)---出奇能制胜之无限向往  

2011-03-16 11:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六章                        出奇能制胜

 

过了一周,杨小静请一起学习的四个综大学生去她家,庆祝大伙浴火重生。林主任做了一大桌菜,杨教授拿出几瓶白酒红酒,让大家随便点,放松放松。林主任是第一次见到刘娟,直夸她:“这姑娘长得真俊!”杨小静说:“妈,人家不光长得漂亮,学习更好,还是班长呢。”刘娟不好意思地说:“小静更好看,比我懂事。我太死板。”杨小静搂着她的肩膀说:“你们看娟姐的气色多好。你才考完托考完寄哎!你看我考完托福都多久了,到现在也恢复不过来,皮肤发暗。还是你的皮肤好。”确实,刘娟喝了点红酒,脸蛋秀丽鲜艳,十分诱人。老七看了爱的要命,郑卫也暗暗羡慕。只有月半在旁边郁闷道:“我的朋友怎么都这么漂亮呀?我跟你们在一起不成了陪衬人了吗?”杨小静赶快拉着她的手说:“月半姐,你看你多喜庆呀!人再漂亮又能有几年,性格好才是最重要的。”月半本来就不是小心眼的人,听杨小静这么一说,很快又喜笑颜开了。

 

不用说,餐前餐后大家议论的都是考试的事和下一步怎样递申请。郑卫说:“要是早知道考托考寄这么苦,我可能一开始就打退堂鼓了。”杨小静笑道:“你不是也顶下来了吗?”老七恨道:“这小子后来进步神速,逼得我们也跟着往死里学。累死了,累死了!”刘娟也点头说:“提高百分之十以上。”郑卫喜道:“这么说,我的功劳大大的啦。”杨教授在一旁感叹说:“人都是要逼的!这一逼,潜力就出来了,对吧?”大家都点头,只有杨小静摇头。她觉得自己就是被逼死了,也没法跟这帮综大的天才比。

 

 

过了几天,托福成绩下来了,刘娟六百五十多,老七六百二十多,郑卫六百一十几,杨小静六百零几。郑卫吃亏就吃在听力上,落了好多分,毕竟这不是靠突击就能完全上去的。杨小静别的考项都比不上他们,听力却几乎赶上了刘娟,比郑卫、老七都高。郑卫感叹说:“要是能夫妻合算总分就好了,把你的听力加上我的语法和阅读,我不就快赶上刘娟了嘛?”杨小静笑说:“谁跟你夫妻了?那要是把你的那两项加到我头上,我不也超牛吗?”俩人抱在一起,哈哈大笑。

 

又过了一段时间,寄阿姨成绩也下来了。刘娟还是最高,达到二千三,郑卫和老七都是二千一百多,郑卫比老七高几十分。老七早知道自己逻辑部分考不过郑卫,叹了口气就算了。他想自己托福分数高,平时功课成绩也比郑卫强的多,显然自己出国的希望更大。刘娟就不用说了,谁都知道她要做的,就是回家收拾行李买机票准备走人了。郑卫则是喜忧参半,喜的是自己的托福、寄阿姨虽不算顶尖,却比自己以前估计的好得多,忧的是自己专业课成绩太差,现在想补都来不及,能不能出国,只有天知道!认识他的大多数人,都对这个吊儿郎当的混混能考出这样的成绩而颇感惊讶,而对他的出国梦,几乎所有人都认为那只是个幻想,除非美国佬就喜欢收中国的渣滓。

 

 

寄阿姨成绩下来没几天,杨教授就让杨小静给郑卫带话,说请他周未去吃一顿便饭。郑卫一听就知道没那么简单,对这位未来的岳父大人,他可真有点犯怵,可是一则要娶人家的女儿,二则要仰仗他的关系留京,这杨教授可是万万得罪不起的。杨小静也知道郑卫耽心,给郑卫打气说:“别害怕,有我呢。”边说边贴近郑卫。郑卫伸手把杨小静搂在怀里,顿时感觉豪情万丈,心想为了至爱心上人,他就是上刀山下油锅,眉头都不皱一下。

 

到了杨小静家,杨教授当即表示祝贺:“小卫呀,成绩不错,祝贺你喽!”郑卫赶快称谢:“谢谢伯父!”杨教授问道:“听小静说,跟你一起考的同学,也考得很好,是不是?”郑卫答道:“是啊。刘娟考得特好。老七托福比我高,寄阿姨比我低一点。”杨教授说:“这么说都差不多嘛。你起步比他们晚,成绩却不比他们差,这说明你冲剌能力强,脑爪子聪明。”

 

郑卫在综大经常受人轻视,所以抗打击能力超强,又因为很少受到夸奖,享受称赞的准备严重不足,今天突然在女朋友面前得到她父亲的肯定,乐的差点就要晕过去,激动地也忘了谦虚,只是满脸堆满了傻笑。杨小静本来全心戒备,只等着她爸出招,没想到她爸居然高度评价了郑卫的表现,不由地也是笑靥如花,点着郑卫的脑袋说:“他这个聪明呀,以前全用到玩上了。你要不让他学习呀,他还在混哩。”杨教授也笑说:“年轻人嘛,能玩不是坏事,并不是说死读书就好。不过,玩也要有档次,打牌下棋、唱歌跳舞,那都算不了什么。能到美国去玩,那才是真正能玩。”杨小静眼睛一亮说:“对呀,要能到美国去玩就好啦。我们前两天还学了科罗拉多河和大峡谷,真是气势非凡,好捧欧!”郑卫也跟着起劲:“我要去漂流。托福里有一篇就是在科罗拉多河漂流的。太剌激啦!”杨小静激动地叫道:“还有拉斯唯加斯,听说离大峡谷不远,开车一会就到。”郑卫双手伸出,想要搂住什么似地喊道:“黄石,还有黄石,太漂亮了!冰川就在旁边……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017