注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(29)---走向美利坚之变成牲口  

2011-03-12 09:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天杨小静把这件事给郑卫一说,没想到郑卫倒高兴起来了,说:“好啊,来吧,跟我一起学。这样我就安心了,不用老想你了。”杨小静担心道:“那要是我以后考不过你们,多丢人呀!我可是专业学英语的哟。”郑卫从没有过这种想法,见杨小静还没学就开比,忙劝她说:“咱不比,不跟人家比。他们俩人本来就是尖子,又已经准备小半年了,咱们怎么跟人家比呀?你水平肯定比我强,只要考过我就行了。再说你一会要准备排练了,一会要出去演出了,耽误多少时间呀?就算考得不理想,也有情可原嘛。”

 

杨小静本来是想找男朋友寻求安慰的,没想到郑卫也拉她一起考托,心里很不爽,发火道:“你们是不是都觉得我学习不好,非要逼我学习,对不对?我就是笨,有脸蛋没脑子,就这样了!学不过你们,还不能不学呀?”郑卫一见女朋友生气了,赶紧低声下气地安慰:“哎哎,小静小静,你绝对聪明,比我强多了。你看我啥事不都求你拿主意?就是因为你比我聪明多了。而且你也肯定不比任何人差。你不是小时候身体不好,耽误了吗?你要不想考就不考算了。说实话吧,我啊,拉你考,主要是不放心。你看,你这么漂亮,又这么有名,我要准备考试没时间陪你。万一你这个……太无聊,跟别的什么帅哥跑了,那我可不惨透了?出国没出去,女朋友又跟人家跑了,那我还有什么脸活在世上呀?”说完拉着杨小静的手做姿式往窗口跑,嘴里还喊着:“别拉我,别拉我,女朋友不要我了,我要跳楼啦!”

 

杨小静这才明白郑卫拉她考试是舍不得自己,心里好受了许多,说:“是我们家逼你出国的,我怎么可能趁机跑掉?你把我当成什么人了?”郑卫忙说:“我相信你,没问题。就是怕你总是一个人,太寂寞。你知不知道想打你主意的人有多少?你要是在我身边,我就放心了。”杨小静不生气了,说:“我也不是想跟你们比。你们都是综大的,全国的尖子,我比什么比?就是怕要是考的太差,信心都没有了。”郑卫想想说:“要不你就陪我学习,别提考托的事。到时间看,做模拟题,有把握就去考,没把握就算了,行不?”杨小静一想这个主意不错,这样郑卫也好安心学习。可是一想到考试,她心里又不高兴了,一把丢开郑卫的手说:“我爸把我往水里推,你把我往水里拉,就怕我不下水。怎么就没有一个人对我好呢?”郑卫赶着过去抱住她说:“我对你好,我对你好嘛。你知道我就是喜欢玩。要不是为了对你好,我能吃这个苦受这个罪吗?要不你就坐在旁边,看小说、玩游戏什么的。反正你只要在我跟前,我就特幸福。”杨小静其实也很喜欢跟郑卫在一起,听他这么说,一咬牙道:“既然去了,玩什么游戏呀?学就学,反正我不考试。”

 

杨小静回去就对她妈说:“妈,我以后会回来很晚的,跟郑卫学习去了。”又冲她爸一撇嘴说:“哼,就是看不得我闲一分钟。想把我往水里推,没门,我只学习,不考试。”杨教授又来劲啦,说:“学习不是目的,考试更不是目的,这些都是手段,目的是提高自己……”杨小静最怕她爸没完没了的大道理,赶快开门跑出去了,心想她爸都可以去报社兼职赚外快了,专门写社论。

 

可是杨教授和林主任看见杨小静抱进抱出的都是托福书,心里就有了底,也不去说破。林主任更是做了许多好吃的,让女儿连吃带带,加强营养。没过几天,杨小静回家一照镜子就喊起来了:“妈,你看我现在都憔悴成什么样子了?都是你们逼的!我怎么显得这么老呀?”林主任一看,女儿的肤色确实不如以前光亮,嘴里却说:“没有呀,跟以前一样嘛,没什么变化。是不是刚刚开始这么使劲学,心理压力大呀?你又不考试,能学多少是多少吧,别太累了噢。”杨小静一想,人家刘娟学得可比自己苦的多,而且天天这样,多少年都过来了,不也还是挺漂亮的嘛?也许,自己过一段时间适应了就好了。她去买了一大堆进口高级护肤品涂在脸上,有时间也做做面膜贴贴黄瓜片,尽量保持吧。至于学习,既然上了贼船,想下来是不可能的了。

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017