注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(15)  

2011-02-23 12:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杨小静一路上大多数时间与郑卫、老七、月半、刘娟在一起。她比大家都小一点,所以见女生就叫姐,见男生却不肯叫哥。老七、郑卫逗她玩,让她叫哥,不然就告诉她妈说她不懂礼貌。杨小静很懂得怎么反击,说:“娟姐也比你们小吧?你们怎么不让她叫哥?”老七看了一下刘娟严肃的表情,不敢吱声了。月半说:“别理他们。姐姐妹妹没关系,哥哥妹妹那就有问题了。”这下子郑卫也不敢再提此事了。月半悄悄问杨小静的生日,杨小静悄悄告诉她。两个女孩又咬着耳朵议论了一番班上的男生女生,杨小静算是对这些同伴有了大致的了解。

 

上山的时候,大家时聚时散。有几个男生趁机献殷勤,要帮杨小静背包,都被她婉言谢绝了。老七要帮刘娟背东西,刘娟也摇头不肯,指了指月半,老七只好问月半要包。月半身体重,爬山非其所长,能去掉一些包袱当然舒服的多,就把包让老七背了。郑卫看杨小静气喘吁吁的样子,就说:“要不我也帮你背一会包吧?”杨小静因为刚才拒绝了别人,不好再让郑卫背,就说:“不用了。”郑卫说:“那我帮你背水吧。”那是她包里最重的东西。杨小静其实也累,就点点头。郑卫把她的水瓶拿出来,又去问刘娟要水瓶,这次刘娟也没有拒绝。郑卫细心地在水瓶上做好记号,以免回头拿错,这才放到自己包里帮她们往山上背。两个女孩顿时觉得轻松了不少,又见郑卫做事有条不紊,都觉得这小子还真不一般。只有老七哭丧着脸,情人需要帮助,帮她的却不是自己。他倒是背了不少,却没有一件刘娟的东西。前两天刘娟对自己还不错,怎么一出来又不行了呢?

 

到了山顶,郑卫把水瓶还给两个女孩,全班同学一边休息一边吃东西喝水。随后是自由活动时间,大家随意照像看风景。想跟刘娟、杨小静一起照像的男生很多,刘娟是不肯照,杨小静是可以照,但必须大家一起照,不能两两单独照。一阵混乱后,几个蠢蠢欲动的男生围住杨小静,想方设法地套近乎,博好感。郑卫则跟着几个傻小子在远处的山坡上玩什么“飞花弹叶”的武功。老七仍然一步不落地跟着刘娟。月半想给他们一些空间,就自己走开了。

 

月半转悠了一会,看到一些好色之徒围着杨小静,男主角郑卫却找不到人影了。她搜索一番,终于发现郑卫他们练功的地方,几个傻小子正在比试看谁能把树叶弹得最远。弹来弹去,最多也就三四米,还是在下坡。郑卫嘴里念念有词,说什么:“只要内力足够,什么东西弹出去都可以伤人。你看那空间垃圾,每秒七、八公里的飞行速度,哪个卫星碰到都得完蛋。”月半上去拉过他说:“你的女朋友都快被别人抢走了,你就别练什么内力了。”郑卫咬文嚼字道:“她要是我的女朋友,别人也抢不走。她要不是我的女朋友,别人抢走又跟我有什么关系呢?”月半吼道:“你看谁的武打小说看多了?你不去追,人家会跟你?你以为你是谁呀?”郑卫伸脖子往那边看了看说:“我没戏。他们也没戏。”月半看这扶不起的阿斗实在生气,嘟嘟囔囔地走了。

 

郑卫当然喜欢杨小静,而且喜欢的要命,不然他又送花又邀她春游,费那么大劲干什么?可是他对自己实在没有信心,怎么想都觉得这个小美女不可能看得上自己。她肯来已经给了自己天大的面子了,他又怎敢希望太多?现在杨小静反正不缺人陪,他也不用跑去惹她讨厌了。

 

杨小静看了一遍这个班的男生,没有发现象张前那样的帅哥,而围着他的人,不是跟郑卫差不多,就是还不如郑卫,而且他们还没有郑卫那样的淡定,说不了几句就想法吹自己,目的也太明确了,就不能先交一个朋友吗?已经有人想问她要电话号码了,她推说她妈不愿别人给自己家里打电话。正好看到月半向这边走来,她趁机突围,对月半喊:“月半姐,你去哪里?”月半说:“我到那边看一看风景。”杨小静赶快说:“我也去。”向那些男生挥挥手就走开了。有人想跟着,可看她们俩没有带他们的意思,跟了几步只好讪讪停下。

 

月半对杨小静说:“这些人真是的。郑卫带你来的,他们围住你干什么?”杨小静说:“没有啦。也就是大家一起聊聊天。”月半不屑地扫了一眼她那些既丑又矬的同学,奇怪地问:“你和张前,帅哥美女,多相配呀,怎么就吹了呢?”杨小静一下子被她戳到痛处,又觉得她的意思是说,他们俩就是两个花瓶,正好配成一对,一时百感交集,说不出话来,停了一下才慢慢地回答说:“父母不同意呗。”月半知道自己不该提这事,赶紧拉起她的手说:“对不起,我不该提这些。过去就过去了,不想它。你看我,好容易出来玩一次,高高兴兴的,又扯这些干什么?姐是直性子,你别跟姐计较。”杨小静说:“没事的,反正都过去了。”

 

两个人沉默了一会,都不知道该说什么好。杨小静想起了那个邀自己来的人,就问:“郑卫呢?怎么一直没见到?”月半说起就来气:“在那边练什么‘飞叶伤人’的武功呢。都多大的人了,也不知道干点正经事。他把你请来就不管了,哪有这样招待女孩的?走,咱们找他算帐去。”
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017