注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(12)  

2011-02-19 21:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始不觉得,碰到过几次以后,杨小静发现,近来路遇郑卫的次数好象挺多的。他还是那个老样子,笑嘻嘻的,招招手或敬个礼。杨小静有点怀疑,这是他故意要到这里转悠,以便见到自己。她倒没觉得烦,因为郑卫似乎就是把她做为一个熟人,没有一点点过份的表示,比如要跟她交朋友呀,要拉她去吃饭看电影呀,甚至没有跟她说话的意思。碰到的次数多了,她就有些习惯了,有时候好几天没看到他,还觉得有点怪怪的。

 

这天下午她刚进校门,就看见郑卫一个人往外走,依旧一付嘻皮笑脸的样子,冲她挥挥手。她也笑笑点点头,继续骑车往前走。在经过他身边的一瞬间,一个念头突然出现,对了,是他,应该是他,她一下子猜到了是谁给她送的花。情人节过去这么久了,她本以为会随花而来的狂热追求,却并没有出现,送花的人,也再没有现身。这使得她除了纳闷还是纳闷,甚至以为是谁送错了地方。可她妈说人家明明白白说是送给杨小静的呀。问题是送了花却不展开进攻,那要不是脑子进了水,就真是钱多的没处花了。她还是有点怀疑是张前派人送来的,可看他对自己那一副苦大仇深的样子,怎么都不象。现在她明白了,只有一个人会做出这种让人难以理解的事,他就是郑卫。

 

杨小静骑车来了一个一百八十度大转弯,追上郑卫。郑卫刚才看到了心上人,正在心潮起伏,激动不已,突然见到美女从天而降,杀了回来,真是又惊又喜,手足无措。杨小静直接了当地问:“是不是你送的花?”郑卫知道东窗事发,涨红着脸又点头又摇手地说:“真的没别的意思,就是……反正我也没别人可送。”杨小静倒是很镇定:“你们班不是有那么多女生吗?”郑卫满脸通红:“太熟悉了,容易误会。我也没那个意思。”杨小静说:“那个白白的女孩不是很好吗?”郑卫说:“你说刘娟吧?人家成绩那么好,现在又当上班长了,怎么可能搭理我?”杨小静说:“你们都是一个班的,都差不多吧。”郑卫摇手:“差得远。那些人都是国家栋梁,我就是一个混混。”杨小静被他勾起心事,黯然神伤:“我们才是混混呢,混个文凭吧。”郑卫连忙讨好说:“你们也是栋梁。出来大家都是一样的,都算综大的。”

 

杨小静所认识的综大学生,几乎都是一开口就吹自己,只不过有的人是直接吹,有的人拐弯抹角吹罢了。象郑卫这样真诚地自称混混的,她还是第一次碰到。她最讨厌的,就是别人自夸学习多么多么好,成绩怎么怎么牛,郑卫的谦恭,让她大感舒服。当然,她并不真认为郑卫就是个混混。能考上综大的人,都是千里挑一、万里挑一的人物,怎么混都比自己强的多。关键是态度,态度好是最重要的。杨小静心里高兴,脸上却没有显出来,只是淡淡地说了句:“以后不要偷偷摸摸的了。”然后就骑着车走了。

 

郑卫先是激动地发晕,后来想起小报幕说“以后不要偷偷摸摸的”,那不就是可以公开找她玩了吗?他高兴地手舞足蹈地在路上就扭起来了。太好了,可以找小报幕玩了,真棒!他开始捉摸找她一起去干什么好。想了一阵,心情平静点了,他的自信便开始退潮。他本来就不是那种自以为“可上山打虎,可下海擒龙”的人物,学习又不肯用功,别的也看不出有什么长处,象小报幕这种谁见了都会流口水的美女,怎么可能看得上自己呢?想来想去,还是算了,能认识就好,别自做多情,别白日做梦。希望的越多,失望也就越多。得到的越多,失去就越痛苦。他以前也暗恋过几个女孩,结果都是以失败告终。当看到心仪的姑娘牵着别人的手欢快地离去,他除了回家大被蒙头躺上一天之外,什么也不能说,什么也不能做。那种滋味,他想起来仍是心痛。当初他也不是不喜欢刘娟,可是他还没有往围着她的密密麻麻的人丛中挤之前,就被她那出众的外表和极端的聪明以及不拘言笑的表情给吓回来了。还是做朋友好,自由自在,大大方方,轻松愉快,只要有所求,就会有压力,就会很紧张,就少了很多乐趣。小报幕,算了吧,能做朋友就不错了。女朋友嘛,还是回家去找吧,乡下妞看着就踏实。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017