注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(10)  

2011-02-13 21:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月十四日是西方的情人节,商家以此为卖点,爱赶时髦的学生们也热情跟风。要是还跟张前好,杨小静当然可以得到一大束花,还有别的好东西。可是现在他们两人形同陌生人,互相躲着走,谁也不理谁,她肯定不能再做任何盼望。寂莫肯定有,孤单肯定有,可她也并没有太在意。因为分手之事的思考与剌激,她已经痛下决心,一定要好好学习。本来就比别人差一大截,再要是这么瞎混,这辈子可真算是彻底完了。

 

杨小静下午上课。她刚走进教学楼,突然从旁边冲出来班上的一个男生,手里抓着一束花,一边往她手里塞,一边嘴唇哆嗦着说:“杨……小静,给……给你!”杨小静吓了一跳,一面本能地往后躲,一面摇着手说:“不要,不行,不要。”那个男生更紧张了,一边追一边继续说:“还……请你吃……吃饭。”杨小静一面往楼梯上跑,一面举着手做着推挡动作说:“我已经有安排了,对不起,对不起。”说着就逃也似地上楼了。那个男生懊丧地愣在那里。旁边几个过路的学生偷偷地发笑。

 

杨小静跑进教室刚坐下,还没来得及喘口气,他们班班长,一个个头不高,喜欢耍醅的男生,抱了一大捧花从前门走了进来,往讲台前一站说:“全班各位女同学,大家都知道今天是情人节。本人为了竞选大众情人,特意为全班每个女同学各买一枝玫瑰,敬请笑纳。”说完就开始一枝枝给女同学们顺序发花。全班都在笑。一些男生起哄,也要花。班长一边拒绝一边笑着说:“我可不是同性恋。你要是的话,请找你的同类给你送花。”全班更是笑成一团。

 

在场的只有两个人没有笑。一个是刚才给杨小静送花遭拒的那位。他不知道把花藏到哪里去了,现在正坐在那里蔫头耷脑地难受呢。另一个就是张前。他知道班长早就对杨小静有意思,只不过杨小静当初选择了自己。现在杨小静不要他了,班长正好趁虚而入。他猜得到班长一定会送一枝最大最红最漂亮的玫瑰给杨小静。他冷冷地看着,心里很不舒服。

 

果然,发到杨小静时,班长递给她的是最好的那一枝。谁知杨小静并不接。她笑着摇手对班长说:“谢谢,真心感谢。不好意思噢,我老妈今天早晨叮嘱我好几遍,不要收别人的东西。刚才在外面有几个人,也是想当大众情人来着,要送花给我,我都谢绝了。你的心意我领了,我也投票选你做全班女同学的大众情人。玫瑰我就不收了,你可以多发展一个情人。谢谢,谢谢。”这次杨小静因为有准备,话说的大方自然,滴水不漏。

 

班上好些人都猜到这出戏的主角是杨小静,而班长的目标也正是杨小静,别人只是陪衬。可他没想到绕了这么大一个弯,杨小静还是不领情,一下了有点发怔,半笑不笑地说:“怎么,不给面子?”

 

杨小静安慰说:“不敢,不敢,我哪敢不给你面子呢?”一边说一边站起来,伸出白白的小手,拍了拍班长的肩膀,又勾下头去闻了闻花,说:“这玫瑰真漂亮呀,我真的很喜欢。可是我没收别人的,只收你的就有点说不过去,人家不会饶过我的。班长,你大人大量,请多包涵,好吗?”

 

杨小静话都说到这种地步了,班长也知道不能强求,好在杨小静用她那白嫩的小手拍了自己的肩膀,已使他全身酥麻,象是中了阴柔内力,险些半身不遂,这些花可以算是没有白买,便随风使舵说:“那好吧,不用送花也选我做大众情人,我算是赚了。”说完哈哈干笑了两声,继续发花。

 

一些人跟着笑,一些人不吱声,气氛有点尴尬。几个女生互相看看,都撇撇嘴,对杨小静的牛皮表示不满。可是大家都看得出来,杨小静说的大概是事实。谁叫人家长得漂亮,又是名人呢。前面两个不笑的,现在心里舒服多了。杨小静拒绝别人,张前当然高兴,至今为止,自己还算是她的唯一嘛。那个送花的男生,听说还有几个人也被杨小静拒绝了,既然大家都倒霉,自己这点痛苦,也就不算什么了。

 

下课回家时,又碰到几个向她送花请她吃饭的,都被她一一微笑谢绝了。虽然情人节她没收一枝花,心里其实挺高兴的,也真心感谢那些送花人,因为他们使她的自信心大大提高。而且她还发现,虽然离开了张前,自己的天地却似乎更加广阔了。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017