注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海攀的博客

自新大陆---海外生活集锦

 
 
 

日志

 
 

混在美国名校(9)  

2011-02-13 21:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四章                        追妞不容易

 

月半去图书馆,半路上看见前面有一个高个子男孩慢慢地走着,便加快步伐追上去,兴冲冲地喊道:“哎,帅哥,去哪儿?”张前一回头,她看见他满脸憔悴,胡子也没刮,不由地喊道:“哎哟,你这是怎么了?哪个谁呢?”还没等张前回答,她马上反应过来了:“噢,你失恋了,是不是?是她丢的你,还是你丢的她?我知道了。她丢了你,对吧?你说这个小报幕脑袋进水了还是怎么样?这么帅的小伙她不要,她想找谁去?怎么回事,快给你姐说一说。”

 

张前原本心情不好,被月半这么一嚷嚷,一下子好了许多,尤其是她一口一个帅哥,把自己流光了的自信,拉回来不少。他叹了口气说:“嫌我学习不好呗。”月半叫起来了:“她嫌你学习不好!她不跟你一个班吗?她学习好到哪里去了?我男朋友是体育学院的,整个一个文肓,我不也没嫌弃他?她又不是今天才认识你的,早干什么去了?这不是拿别人开心吗?你可不能饶了她!”

 

张前倒没有月半那么激动,悠悠地说:“是她父母不同意。”月半继续叫唤:“她父母?听说还是教授呢,怎么这样?干涉别人的恋爱自由!你再去找找她,只要她坚决,她父母迟早得同意。我父母还不是不同意我找这么一个,最后没办法,也只好认了。你得再去找她!”

 

张前依旧丧气地说:“她也觉得跟我没前途。不耽误人家吧。”月半说:“她有啥前途?大家不都一样吗?嗯,她倒是长得还可以。算了,不理她了。 你长得这么帅,还怕找不到女朋友?我要是……我们班就有好些女孩喜欢你。你看得上哪个?姐给你介绍。”张前脸上有了一点微笑:“谢谢,不费心了。跟我一样的都瞧不上我,你们……我还是找个低点的吧。”月半还是生气:“都啥年月了?什么高的低的?你就是找个女博士又怎么样?你喜欢谁就找谁,一定找个好的。我要从这边走了。再见。”她走了儿步,又回过头来对张前喊:“一定找个比她更漂亮的,气死她!”

 

 

月半气愤愤地四处一嚷嚷,把郑卫的心叫活了。倒不是说他立马要去追小报幕,而是觉得总算可以看见偶象的影了。还是象追星,以前看到的都是银幕上的影子,现在算是排上了队,等着要人家的签名了。不管队有多长,总算有点盼头,有个希望。

 

郑卫悄悄地喜欢小报幕,已经有一段时间了。一开始只是觉得她长得好看,总想多看几眼,纯属男性自然反应,并没有多想。后来带她跳舞,聊几句,发现人家谈吐自然大方,气质很好,并不象同学间常说的,子弟班的都是社会痞子,素质很差。往后只要有演出,他无论如何都要去看。本来他就好玩好热闹,这下子又有一个美女让人掂记,那就更得去了。当然,他知道去了也只是养护一下眼睛,人家美女早就有帅哥相伴了,不可能有他什么事。好在他属于那种随遇而安没啥野心的人,既然没戏,他也就不强求。所以当偶尔在路上碰到小报幕时,他也没有激动不已,反而是一脸的亲切自然,一付痞里巴唧的样子。

 

现在听说小报幕课间休息,有了点空闲,郑卫就琢磨着怎么能为她做点什么。美女嘛,甭管有戏没戏,有目的没目的,男人总是想去献殷勤的。郑卫正经学习没劲,这种歪门斜道的东西,他倒挺能折腾。不过,在他看来,向小报幕献殷勤,纯粹是给月亮敬礼,自己逗自己玩。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017